首页 > 专题 > 慢城 > 2月刊 > 正文

风雨后的彩虹:乐赏客家春晚 欢度客家大年

2016-03-01 11:01:04 

那一晚,一场寒冷冬雨的到来,却没能阻挡梅州市广播电视台客家春晚台前幕后所有演职人员的坚定与情怀

你只看到了光鲜亮丽的美景,却看不到心酸付出的幕后。那几天,一场“霸王级”寒潮的来袭,让慢城内外的你我措手不及;那一晚,一场寒冷冬雨的到来,却没能阻挡梅州市广播电视台客家春晚台前幕后所有演职人员的坚定与情怀。

1

当你正与家人围坐一起,欢欢喜喜欣赏这一场客家盛宴的时候,也许记不起那场冷风苦雨;但雨后那一弘美丽的彩虹却正散发出浓浓的客家年味。

2016年1月26日晚上八点十五分,天空正下着一场冰冷的大雨,寒风吹过冻得人瑟瑟发抖,让记者也忍不住赶紧裹紧自己身上的衣服。

不过,就是在这样的天气里,在梅州富力城文体中心门前的广场上却有这么一群人,他们身上披着一件单薄的白色塑料雨衣,在寒风冰雨间穿梭忙碌。他们的脸上挂满了雨水划过的痕迹,却似乎感觉不到冬雨的寒意。还有这么一群人,他们身上穿着单薄的表演服装,明知有滑到的危险却依旧不留余力,用心在舞台上绽放最美的舞姿与笑颜。而他们就是猴年客家春晚的全体演职人员。

天是冷的,地是冷的,风雨夜更是冷的;心是热的,情是热的,广电人是热的。在全体演职人员的努力之下,梅州市广播电视台“客家春晚”圆满完成录制!

2

3

“客家春晚”看什么?一看梅州本土味道;二看“大客家”元素;三看广电明星。

6

7

这台既接地气又高雅的视听盛宴共有24个节目,参与演出的既有梅州广播电视台的名嘴主持,也有来自广东汉剧传承研究中心、市山歌传承保护中心的实力派演员及本土流行音乐明星如黄丽华、管乐莹、彭佳俊等,还有来自福建龙岩、湖北黄石和广西的嘉宾。

5

4

在“客家春晚”璀璨的舞台上,既有观众喜闻乐见的歌曲、舞蹈,又有主题鲜明的原创小品、传统与现代相结合的创新表演等,充分展现了客家晚会所蕴藏的“大客家”魅力。其中,百分之九十的节目是新创作!此外,还引入荒诞戏曲情景剧等新鲜的喜剧表演形式,给观众呈现更多的艺术门类,增加更多的笑料。其中,语言类节目更多地将百姓生活融入到节目中,穿插热点话题。

10

9

8

客家春晚采用社区内的户外舞台,更具团圆温馨感觉,舞台设计、灯光舞美效果包含浓浓的客家年味,舞台上的巨型LED屏幕根据不同的节目变幻出各式造型,在灯光的映照下,视觉效果十分震撼。当世界各地的客家人和杰出乡贤出现在大屏幕上向客都人民问好时,给人一种“大客家”的温情。

11

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0