客商 > 客家人物 正文

朱孟依

2016-07-04 09:20:35 

朱孟依客家慈善家,梅州慈善家,客家十大慈善之一,客家人物杰出代表。

朱孟依,著名企业家,慈善家,1959年8月出生于广东省丰顺县,是中国房地产界的风云人物。是中国地产界一位沉默的大佬。于1992年与张荣芳、陆维玑夫妇一起在香港创办合生创展集团。任合生创展集团有限公司主席。2008年,当选全国政协委员。

QQ截图20160725091747

朱孟依,1959年8月出生于广东省丰顺县留隍镇东留口铺村,是中国房地产界的风云人物。在地产业,大多数人不知道他,少数知道他的人称呼他“朱老农”。但这并不妨碍万科地产的董事长王石对朱孟依的尊敬:“合生创展才是中国房地产界真正的航空母舰。”——需要介绍的是,合生创展是朱旗下的香港上市公司,但并非全部业务——王石显然并非溢美之词,如果把合生创展和万科进行一下比较你就会清楚这一点:合生创展在广州一个城市的开发规模,与万科在全国五大城市的发展总规模相当,1998、1999年两年,合生创展在广州一地的利润就超过万科在全国五个城市的利润总和。仅广州一地,合生系开发的项目就有近20个,销售商品房面积就超过600万平方米,如果算上北京及广州正在开发的项目,总额将超过1000万平方米。这个数字在国内私人开发商中,无出其右。荣登2008胡润慈善榜第2名;2008胡润百富榜第10名;2009胡润慈善榜第3名;2009海南清水湾胡润百富榜第5名。2012胡润房地产富豪榜:朱孟依家族以财富180亿元排名第八。2013新财富中国富豪榜以170亿排名第三十名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

直播频道

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号