首页 > 广电动态 > 工作动态 > 正文

牛!梅州首届创新创业大赛,这个参赛队带来的是一个大家伙

2016-11-14 16:35:29 

牛!梅州首届创新创业大赛,这个参赛队带来的是一个大家伙

目前,赢在客都.梅州市首届创新创业大赛正在接受报名中,其中创新组的参赛涉及面是最广,创新不一定要发明新东西才叫做创新,这个组别更多的是体现出岗位上的创新,比如提高工作效率、生产效能等的创新设计、产品原型等都可参赛,可以说是360行,行行都可以参与。

今天我们就来认识正准备参加大赛创新组的一个团队,看他们如何让9个人完成的工作,通过创新变成仅靠一台机器就能完成。


大赛创新组参赛项目领队罗帮顺

当我们来到梅州市畲江工业园某企业厂区内,罗帮顺正忙得不可开交。作为团队的带头人,他一边准备着参加首届创新创业大赛的资料、一边和团队成员继续完善产品的性能。


▲(这部从产品包装、输送、转向、直角传送、堆放全过程都实现自动化的机器就是他们团队所研制出的设备)

创业情缘:为提高生产效率而研制新设备

罗帮顺告诉记者,随着企业订单量逐渐增大,人工生产效率跟不上需求量。他和同事寻思着能否通过一种设备实现自动输送、自动摆箱等程序来提高效率。就这样,他们组建了9人的队伍,开始研制新设备,走上一条创业的道路。


从第一代的半自动化到第五代的全自动

万事开头难。罗帮顺的团队设计的第一代设备是半自动化,还需要人工在一旁进行操作。但是,团队并不止步于第一代产品,他们想突破产品自动转向、精准堆放的瓶颈。


经过无数次研制、改良,他们终于研制出第五代设备,整个设计由摆放转移、升降、输送托盘三个小系统组成,实现仓库堆放物品自动化,并且已投入公司的实际生产当中。罗帮顺告诉记者,现在有机器之后,一天24小时三班倒,9个工人都可以节省下来。

记者算了笔账,如果按每人每月3000元,该设备每月可为公司节约27000元,一年可节约人工成本约32万元,投资半年内即可收回成本,而产品的产量也跟着提高了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0