首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2017长沙乡村休闲旅游节开幕

2017-03-20 10:32:00 来源: 中国旅游新闻网

发布春季六大类旅游产品。

2017长沙乡村休闲旅游节将贯穿全年,根据长沙乡村四季特色,量身定制“踏春·浪漫季”“嗨夏·青春季”“品秋·慢游季”“乐冬·养心季”四大主题百余场系列活动。

久雨初晴,游人穿梭在油菜花海,与形态各异的稻草人合影留念;乡村旅游集市上,9区县(市)创意产品琳琅满目,引得游人摩肩接踵……昨日上午,在浏阳市古港镇松山屋场,“快乐长沙·‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节正式开幕。省旅游发展委员会副主任尚斌,副市长陈中出席。

“这份春季赏花地图,我会好好收藏。”市民彭云霞对启动仪式上发放的“长沙春季赏花地图”爱不释手,直言会按图“赏花”。当日,市旅游局发布了一批价格实惠、质量可靠、服务有保障的长沙春季乡村休闲旅游产品,包括赏花踏青、采茶农耕、运动休闲、美食餐饮、艺术人文、乡村集市等六大类30余项活动,整个“踏春·浪漫季”将延续至4月底。

陈中表示,大力发展乡村休闲旅游产业,是贯彻落实市委、市政府决策部署,优化旅游产品结构,促进旅游产业转型升级,打造世界旅游目的地的重要举措,也是促进旅游业与农业融合发展,实施旅游脱贫攻坚助力全面小康的有益尝试。

2017长沙乡村休闲旅游节由市政府主办,市旅游局、长沙晚报报业集团、各区县(市)政府共同承办,市农委、市教育局、市林业局、市文广新局、市体育局、市总工会协办。市旅游局相关负责人介绍,作为长沙全域旅游与旅游扶贫、旅游业融合创新的探索,本次乡村休闲旅游节将贯穿全年,根据长沙乡村四季特色,量身定制“踏春·浪漫季”“嗨夏·青春季”“品秋·慢游季”“乐冬·养心季”四大主题百余场系列活动,融合会展、节庆和景点景区游览等多样元素,整合当地资源,串联不同景观,推出“旅游+农业”“旅游+养生”“旅游+节庆”等新模式,推动长沙一日游向多日游、一季游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域旅游升级,撬动长沙全域旅游向3000亿元的“十三五”发展目标迈进。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号