首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

京沪消费者最爱邮轮游

2017-05-17 15:39:08 来源: 中国旅游新闻网

中国邮轮旅客消费金额占比最大的是化妆品,占比高达64%;其次是珠宝手表,占比13%。

经过近几年的市场培育,中国邮轮旅游市场呈现出爆发式的增长态势,目前中国已成为亚洲最大的邮轮旅游市场。5月15日,《中国在线邮轮出境旅游消费分析报告2017》发布的数据显示,北京和上海消费者对邮轮游最为青睐,而从岸上购物来看,中国邮轮旅客消费金额占比最大的是化妆品,占比高达64%;其次是珠宝手表,占比13%。

途牛旅游网监测数据显示,过去一年,日本航线客源地前十强包含上海、北京、杭州、南京、天津等地;远洋航线客源地前十强则包含上海、北京、南京、成都、杭州等。从这两份榜单可以看出,上海、北京两地消费者不仅是休闲度假游的主力消费群体,也对邮轮游情有独钟。

另据中国交通运输协会邮轮游艇分会统计快报数据显示,2016年我国邮轮出境旅客达212.26万人次,首次突破200万人次,同比增长91%。根据邮轮订单客户分类情况可以发现,过去一年,家庭亲子客户是邮轮旅游的主要消费群体,家庭游订单占比达到41%。这是由于随着亲子游市场的崛起,越来越多的家庭游客开始把邮轮作为全家休闲度假的新选择。中老年团队游也是邮轮旅游重要的消费群体,订单占比达到20%。

业内人士预测,接下来邮轮游目的地将更加多元化。一直以来邮轮市场存在大量同质化的日本产品。不过,随着华南邮轮市场成熟,东南亚国家开始抢戏。乘坐邮轮出游新加坡、越南、泰国,吸引不少用户。此外,随着南北极旅游热度的提升,部分用户还可选择乘坐邮轮去到北极、南极等地。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号