首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

杭州会奖旅游产业正在持续升温

2017-05-17 16:09:34 

G20带动效应持续显现会奖旅游“升温”

在G20杭州峰会之后,杭州会奖旅游产业迎来了发展新机遇。记者随行杭州市旅游委员会主办的“温度体验官杭州行”活动,在包含高端酒店、优质餐厅、特色场地及文化体验项目线路的体验中,“温度”贯穿始终,充分体现着定制化、人性化。

会奖旅游产业属于典型的高端旅游市场,在旅游业中越来越受到关注和重视。G20杭州峰会后的杭州会奖旅游在业界的形象和吸引力日益增强,日渐成为会奖旅游的风水宝地。

G20带动效应持续显现会奖旅游“升温”  

去年,顺应G20杭州峰会之势,杭州发布了全新的会奖品牌形象——“峰会杭州”,成为全国首个发布会奖目的地品牌的城市,这也是紧跟杭州 “着力打造国际会议目的地城市”的主要定位。

与此同时,杭州又提出了 “温度”的年度主题,将“温度”作为与全球商旅人士和会议组织者沟通的关键词,目的在于呈现差异化竞争优势,更广泛地赢得口碑和机会。

记者深感,杭州在发展会奖旅游业的优势明显,一是风景优美,世界文化遗产西湖声名远播;二是文脉深厚,交通便利,地处沪杭城市圈,便于会议客人集散;三是会议会场硬件设施、软件服务等也非常发达,G20杭州峰会的成功举办,给予了杭州面向世界的舞台。

事实上,G20杭州峰会之后,在全球范围内,杭州这座城市的关注度获得大幅提升,会奖旅游迅速升温,目前已经有不少国际会议陆续在杭州召开。

值得注意的是,在会奖旅游发展进入快车道后,不仅逐渐形成了杭州独有的城市品牌影响力和竞争优势,还成为杭州经济发展和国际化进程的重要推动力。同时,会奖集体升温也将促进杭州会奖行业服务标准的形成和落实。借助杭州的资源优势,如信息技术产业和电子商务的集聚,会奖旅游在业态、服务等多方面的创新升级获得有力支撑,形成产业发展的协同效应。

杭州旅游委相关负责人告诉记者,杭州即将迎来城地组织2017世界理事会、第19届亚运会等重要国际会议和体育赛事,在“后峰会前亚运”时期,杭州会奖将充分抓住机遇,通过优质资源整合、温度线路推广、优惠政策落实等多方面实际举措推进杭州城市国际化进程,打造国际一流会奖目的地。

在细节中体现“温度”

记者了解到,目前杭州已建成多个大型会展中心,酒店设施也日趋完善。特别是2016年杭州国际博览中心的投入使用以及多家国际品牌酒店开张,完善了杭州会奖板块“会议中心+酒店集群”模式,为未来落地杭州的大型国际会议提供了专业的基础设施和多元化创意空间。

作为杭州会奖活动贯穿的主题,“温度”体现在杭州会奖软硬件的各方面。一是城市的温度。“一方山水一方风情”,杭州具有独特的城市韵味和文化底蕴,杭城人柔声细语中带着的亲和与热情,为商旅人士的会后游或奖励游提供了优雅惬意的环境和温度。二是行业的温度,近年来杭州会奖从业人员整体素质全面提高,对会奖业的认同感大幅提升,形成行业内在驱动力,为行业提供发展的活力和温度。三是服务的温度。在会奖旅游产业链的各环节,企业真正从客户需求出发,服务体现人性化。

在杭州索菲特西湖大酒店参观中,记者注意到,酒店把先进管理服务理念已经融于具体的细节当中,比如,酒店接待人员在得知客人感冒时会及时提供一杯姜汁可乐,使客人直接感受到关怀和温度,特别是“雨过天青”夫人茶歇成为标识化的独特产品;在全新亮相的杭州柏悦酒店,其独特的艺术设计感呈现中西元素的完美交融,亲切的待客之道让人印象深刻。在历史沉淀的城隍阁体会中华文化底蕴,在清新宁静的龙井村品味传统茶文化;跟随王星记工艺大师制作 “杭州雅扇”,向西泠印社专业匠人学习篆刻艺术,将亲手制作的印章印在扇面上,这成为记者此行“温度”的印证,也留下对杭州美好的记忆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0