首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

香港中文大学(深圳)2017年面向25省份招生

2017-05-18 09:53:30 

今年的招生计划从2016年800多人增加到900多人,整体规模稳步增长。

近日,香港中文大学(深圳)招生办公室主任张韶峰在“招办主任来了”系列访谈。他表示,今年港中大(深圳)新增吉林、甘肃、山西三个省在重点本科提前批次招生,至此招生范围扩大至25省份。

张韶峰介绍道,省份扩招是港中大(深圳)今年的三大变化之一。此外为配合上海实施的高考改革方案,港中大(深圳)是为数不多的获准在上海实施综合评价招生录取的几所重点大学之一。它所采用的综合评价录取模式,即按一定比例参考高考成绩(60%)、入学测试成绩(30%)和高中学业水平考试成绩(10%)进行综合评价的招生录取方式,简称“631”。同时,今年的招生计划从2016年800多人增加到900多人,整体规模稳步增长。

此外,记者还了解到,港中大(深圳)今年新增了生物信息学专业。“这一专业兼顾生物学基础、计算机和生物信息学理论知识和实践能力的培养,重点培养学生的创新创造能力以及独立思考的能力”,张少峰表示这是为了满足国际国内生物医药领域对这方面人才的巨大需求。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号