首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

如何看待海外跨境购物中的猫腻?

2017-07-13 08:58:39 来源: 中国旅游新闻网

购买海外的商品并不会只是出镜旅游才会。

近来,发现自己越来越喜欢海外跨境购物了。洋货深根蒂固的思想已经占据头脑,欧洲的奢侈品和奶粉,美国3C数码,日本的小玩意护肤品。都是我海外跨境购物的主要方向。现在的海外跨境购物越来越多的偏向线上购买,购买海外的商品并不会只是出镜旅游才会。

但是,随着越来越多的网上跨境购物,也发现了很多猫腻。首先,海外代购和第三方平台商家的商品真假问题;其次,商品支付问题;还有就是购物退税问题。

2016年预计跨境网络购物额超800亿美元,也就是越来越多的消费者也加入到跨境网络购物中来了。刚提到的海外代购和第三方平台商家货品的真假问题一直都是存在。海外代购必须要找到长期和特别可靠的人才行。另外,第三方平台入驻的商家出售假货也是大有存在的。这个时候就需要第三方平台的介入,但是消费者是个人,很难在维权的时候取得优胜。记得的第三方平台上的商品Coach、Tory Burch被爆出售假,小票造假。由于二线轻奢品牌的真假鉴定国内并没有专业的鉴定,只能针对商品本身的质量进行鉴定。所以若是购买轻奢的商品自行去海外的品牌网站购买或者大的直销电商网站是比较保险起见的。

跨境网络购物语言上也是一个问题,英语其实多多少少大家都还知道,日语、法语就有点悬。所以翻译的浏览器比较重要,谷歌在这方面还不错,这个是避免购物时候出现信息疏漏或者出现不懂导致下单失败和出错。在这里又要谈及一个重要环节,支付环节。商品支付上,其实这里还是有一些猫腻的。首先,我太赞成使用PayPal,首先PayPal货币转换费用以及手续费是有的,只是很多时候是隐性的,消费者并不知道。国卡信用卡也请使用带有返利活动的卡,这样消费算下来比较划算,至少不会出现多付钱的情况。

接下来的猫腻就是购物退税这件事情。很多消费者认为只有出境旅游购物才能享受购物退税的优惠政策。其实不然。首先需要了解,购物退税政策的是一些国家为了刺激本国的经济而做出的优惠政策。购买的商品出于正规渠道、出境使用,就符合购物退税的要求。所以,网络的跨境购物而是可以退税的。关于这一点很多购物消费者并不知道这一点。国内已有相关的平台提供购物在线退税 http://www.cnyto.me/的服务。

海外跨境购物中的猫腻还需要注意的是,刷卡行为最好设置消息通知以防卡被盗刷的行为存在;另外,请甄别跨境购物网站的真假,长期购物的网站可以收存起来。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0