首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

我为龙江代言 黑龙江旅游“内容原创计划”正式启动

2017-08-10 14:46:11 来源: 中国旅游新闻网

白云黑土,没有酷暑。

白云黑土,没有酷暑。

八月份的黑龙江清爽宜人,森林、湿地、湖泊、飞鸟、走兽……黑龙江旅游资源丰富多彩,壮阔美丽的黑龙江正以开放的姿态,等待全国游客的到来。

8月6日,“我为龙江代言”——黑龙江旅游“内容原创计划”启动仪式在哈尔滨中央大街红专街街口(哈尔滨市旅游游客服务中心门口)成功举行,活动现场气氛活跃,人们纷纷驻足,无论是游客还是咱们龙江人,都表达了对黑龙江旅游资源的热爱,活动现场更有旅游达人鼎力支持,将整个活动推向了高潮!

“内容原创计划”是黑龙江省旅游委为了扩大“畅爽龙江”这一品牌影响力,而专门启动的以收集黑龙江旅游攻略、图片、视频等原创素材为目的的项目,“内容原创计划”以“我为龙江代言”为主题,表达了人人都可以为黑龙江旅游做代言的美好希望,不管你是黑龙江人还是外地来黑龙江的游客,都可以通过微博说出“我为黑龙江代言”的心愿和寄语,通过网络互动的形式传递对黑龙江旅游的热爱。本次“内容原创计划”启动仪式结束之后,6位旅游达人将分赴黑龙江各景区景点进行实地的踩线考察,产生出优质的攻略及图片在互联网平台进行传播,后续,在秋季和冬季也将安排旅游达人进行主题线路的考察。

启动仪式上黑龙江旅游的吉祥物爽爽虎成了焦点,大家纷纷上前合影,“我为龙江代言”的宣言也各具特色:白云黑土,没有酷暑;我爱黑龙江;山美水美人更美,黑龙江,杠杠滴;我的家在东北,松花江上啊。

活动现场还吸引很多小朋友,这些可爱的小朋友变成了黑龙江旅游形象大使,纷纷要为黑龙江代言,现场还有很多从北京、广东、浙江、福建等地远道来哈尔滨旅游的朋友,其中有很多是都是高考应届生,他们在得知“免费壮游黑龙江”活动后一路北上,来黑龙江享受清爽的一夏!

几位高考应届生告诉我们,他们已经享受到“免费壮游黑龙江”的优惠政策,伊春、黑河等地给他们留下了深刻的印象,下一站是齐齐哈尔,去品尝地道的齐齐哈尔烤肉,当我们问他们是以什么途径获取这一信息的时候,他们激动地告诉我们是通过官方微博微信了解到这一消息的。

一位来自福建的朋友在展板前亲切留影,并且告诉我们说:“现在的福建都快40℃了,来到黑龙江避暑,感觉很好。”更有哈尔滨老市民激动地对我们说道:“你们真的是为黑龙江旅游做了一件大好事,旅游业搞好了,百姓的生活质量也能跟着变好啊!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0