首页 > 警讯 > 公安警讯 > 正文

兴宁:交警严查大功率摩托车改装排气管扰民违法行为

2017-09-07 16:06:05 

近日,兴宁市公安局交警大队组织开展摩托车交通违法行为专项整治行动,并收到良好效果。

非法改装摩托车的排气管、喇叭等部件,进行夜间飙车扰民的交通违法行为,给道路交通安全带来巨大隐患,对公共交通秩序带来了极大的危害。近日,兴宁市公安局交警大队组织开展摩托车交通违法行为专项整治行动,并收到良好效果。

整治行动中,重点查处无牌无证、大功率摩托车改装排气管、超员、不戴安全头盔等违法行为。各股中队采取设点检查、机动巡逻、尾随跟踪等灵活机动的有效战术,提高对摩托车违法行为的管控率和查处率。

对查获的无证驾驶大功率摩托车的驾驶人一律按罚款1000元、拘留15日的顶格进行处罚,切实起到查处一起震慑一片的作用。民警在查处摩托车交通违法行为的同时,对驾驶人进行面对面的安全宣传教育,宣处并举,提高执法效果;并通过微信公众号等平台及时发布整治情况及曝光典型案例,进一步增强宣传效果。

经统计,9月1日至3日,整治行动共查扣涉牌涉证汽车5辆、摩托车120多辆(其中大功率摩托车12辆),查处无证驾驶15人、行政拘留3人,查处骑乘摩托车不戴安全头盔80多起、超员运载21起。

接下来,交警部门将不断加大对摩托车(尤其是非法改装的摩托车)违法行为的查处打击力度,最大限度地降低摩托车违法行为带来的安全隐患,预防和减少交通事故的发生,维护辖区良好的交通秩序。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号