首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

红海湾亲子之旅

2017-09-08 17:17:00 

红海湾亲子之旅

汕尾红海湾作为梅州周边游热门两天一夜海岛短线游,一直深受市民欢迎。但报价却不便宜,从298元/人—498元/人不等,一家三口参团的价格超过1200元。刚从红海湾回来的小森就说,一家三口参团的价格可以自驾游在红海湾玩上三天两夜。

小森说,小朋友都特别喜欢踏浪、玩沙,因此为了不让孩子的假期有遗憾,他们抓住暑假的尾巴,到红海湾走了一趟。之前一直说从梅州到红海湾要4个多小时车程,但其实在不超速的情况下,全程只需3个半小时车程便可到达,车程时间说长不长,说短不短,充饥的点心和水一定不能少,而且并不是所有服务区都有食物售卖。

小森一家到达红海湾已过中午时分,因此午休后才开始进入景区。小森说,他们没有选择景区里的酒店,而是选在景区的边上的酒店,因为靠海边的几家酒店经营的年代较久,房间的设施已较老旧。整个景区也就一条直线距离,这一条路上都是酒店和餐厅,根本不用为吃住发愁。从他们住的酒店到海边也不过10分钟的时间。这里没有大型的酒店,基本都是单栋,甚至是家庭式的,有些外型气派、豪华,里面的房间设施却简陋、普通,因此建议网上订房时一定要查看内部陈设和评价,别只贪方便,但如果你想进入沙滩方便的,那可选择海边酒店。这里酒店的房价从138—500元不等,价格还算实惠。小森等人选择的是今年新开的酒店,订的房为210元的豪华双人房,有1.5米和1.2米的床各一张,一家三口入住相当舒适。

红海湾沙滩的免费开放时间是早上6点前和晚上6点以后。可小森等人晚上6点左右到达后,沙滩并没有免费开放,他们一家三口需花费40元进入沙滩。当小森等人来到沙滩,不禁为眼前所见深吸了一口气,小森说,那沙滩上的人还好,那游泳区的人真是密密麻麻,第一次亲眼见识什么叫“下饺子”,还好他们一家不喜欢游泳,只需陪孩子玩玩海水、挖挖沙就好。当时间超过7点,天色较暗时,工作人员便开始引导游泳区的游客上岸,让需要玩沙的退到安全区玩耍。这时,天色已暗,沙滩才真正开始免票,年轻人可以在沙滩上烧烤、放烟花。

第二天早晨5点,小森等人听从老板的建议,步行10分钟来到海边,这时的沙滩可以免费进入。看着海平面上的朝霞越来越红,红蛋黄从海平面上慢慢升起,染红海面,将本就橙色的沙滩染得更加红艳,非常美。

看完日出,踏踏浪,捡些贝壳后,就可步行回酒店,红海湾有酒店的粤式早茶,还有传统的炒粿条、牛肉丸饼等早餐。小森说,早茶没什么意思,家里随时可以吃到,推荐当地的早餐粿条汤,用海鲜加鲜肉现场熬制,汤汁非常鲜美。

吃完早餐便可到海洋文化广场看看,离酒店只有5分钟左右的车程,那里的海景相当美,大海一望无际,海天一色,巨大的岩石让游客随便一站,便能将无敌海景尽收方寸之间。小森说,这里是免门票的,海景虽美,却没有任何遮阳的树木,需注意防晒。

看完海景,接下来就是玩水,前往约十分钟车程的风车岛,据说这是红海湾唯一一个可以开车前往的海岛。岛上原本有很多巨型风车,但因为各种原因,岛上风车已损坏不少。风车岛上的沙滩沙质细腻,水质清,还能捡贝,而且免费,最重要的是这里的游客并不多,可以安安静静地享受亲子时光。卡丁车、海上摩托,还有时下流行的立浆冲浪也能在此体验。

如果你想出海,老板说龟灵岛并不推荐,可以到神秘岛看看,能将整个红海湾的海岸线尽收眼底,还能与珍贵的白鹭见上一面。那边的水质更清,适合游泳,来回船费人均约100元。来到海边怎少得了海鲜大餐的助兴,小森说,旅游区一条街到处都是海鲜馆,海鲜大排档,当地人就建议,海鲜都一样的,就看哪家实惠,越大的店价格越高,因此找人气小店较为实惠。他们一家三口平均一餐不足200元,濑尿虾、海蟹、海鱼、八爪鱼一个没落下,推荐品尝当地特色的蚝烙和牛肉丸、非常香,住民宿的游客还可到市场购买海鲜回去加工。

第三天早餐后,小森等人前往市场购买海产品手信便准备回程,小森说,意犹未尽的你还可以到炮台和港口看看,午饭后再启程。 (王丹妮)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号