首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

国家森林城市总数达137个

2017-10-12 10:09:59 来源: 中国旅游新闻网

每个城市年均新增造林面积20万亩以上,约占市域面积的1%,高于全国同期平均水平。

记者雷汉发报道:10日上午,由关注森林活动组委会牵头,国家林业局、全国政协人口资源环境委员会、河北省人民政府和经济日报社共同主办的2017森林城市建设座谈会在河北承德举行。据悉,我国国家森林城市总数已达137个。

国家林业局局长张建龙表示,党的十八大以来,各地掀起森林城市建设的新热潮,取得了可喜成效。5年来,各级地方党委、政府把森林城市建设摆在经济社会发展的重要位置,加强组织领导、资金投入、政策扶持,“创森”城市在创建期间,建设投资总额超过4500亿元,每个城市年均新增造林面积20万亩以上,约占市域面积的1%,高于全国同期平均水平。

会上宣读了国家林业局关于2017年19个新晋国家森林城市称号批准决定,并举行授牌仪式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0