首页 > 警讯 > 公安警讯 > 正文

同学俩想靠传销挣大钱,栽了!

2017-12-07 09:42:48 

同学俩想靠传销挣大钱,栽了!

现在创业是个热话题.如果说资金投入不多,活也不累,但收益却不少,听到这样的工作,您会不会心有所动?在深圳打工的梅州小伙子刘某斌心动了,并且很快便付诸行动,仅投入2000元,用一年时间,便挣到了人生中的第一桶金:20多万!这干的到底是啥工作呢?我们一起到梅县区人民法院刑事审判庭看看去。

刘某斌在法庭上供述:2016年5月份他在微信上认识了一个新朋友,两人相聊甚欢,很快便聊到投资创业上去了。

【被告人刘某斌:他就给我发善心汇的资料 发了一些资料给我看 和我说这个挺好 搞这个可以赚钱】

刘某斌说,对方用“扶贫救济,善心相通”的名义,反复强调高额的“静态收益”和“动态收益”相结合,便能挣到大钱,把他给说心动了。

【被告人刘某斌:当时我就抱着试一试的心态去做 拿出2000元去试着做做看 先是注册成为会员 自己要投资 然后就进行推广】

【公诉人:静态模式即布施获得回报模式 每次布施时需购买1个以上的善心币(价值100元) 布施金额从1000元至1000万元不等 每轮收益从50%—5%不等 投资数额越少 回款时间越短 收益率越高】

动态收益,说白了,就是大家熟知的用“拉人头”发展会员来获得回报的模式。发展的下线越多,层级越高,可赚取的收益便越大。为了快速发展下线,刘某斌建立了微信群,积极宣传,发展的第一个下线是自己的同学李某良。同样的,为了能挣到大钱,李某良也同样在“静态收益”和“动态收益”里下足功夫。

【公诉人:李某良建立微信群 在群内宣传善心汇 积极发展下线 再由下线发展下线】

只需动动手指就能赚到大钱?显然是不可能的。2017年7月份,两人双双落网,并因涉嫌组织、领导传销活动罪被公诉机关告上了法庭。至案发,刘某斌通过静态收益、动态收益等方式共获利20多万元,李某良也从中获利10万多元。

【公诉人:本院认为 被告人刘某斌 李某良通过参与善心汇平台 以高额静态收益和动态收益为诱饵 积极发展下线会员 并根据所发展会员的布施金额 次数获取相应的收益 骗取钱财 扰乱社会经济秩序 情节严重 其行为共同触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一的规定 犯罪事实清楚 证据确实充分 应当以组织、领导传统活动罪追究其刑事责任】

【审判长:你们这样做 这种行为是已经构成了组织、领导传销活动罪 应当承担的法律责任 根据刑法第二百二十四条之一的规定 因为你的情节严重 处5年以上有期徒刑 并处罚金 这是公诉意见的最主要部分】

财富从来都来之不易,得靠智慧加勤劳,在合法轨道上才能铸就,可别一味相信有天上掉馅饼的好事儿,掉入传销的陷阱里,悔恨终身!此案法院将择日作出判决。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号