首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

牙科诊所无证经营 男子非法行医获刑

2017-03-17 10:21:50 

遂依法作出上述判决。

丰顺一名男子李某诚在没有任何资格证书的情况下,竟然大胆开设牙科诊所。近日,丰顺县人民法院对此案作出一审判决,被告人李某城犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金10000元。

据了解,李某诚曾经学习牙科,具有一定的牙科知识。2010年起,李某城在未取得《乡村医生执业证书》、《医师资格证书》和《医师执业证书》等相关资质证书及未取得《医疗机构执业许可证》的情况下,在丰顺县汤西镇开设牙科诊所,擅自给患者提供补牙、脱牙、镶牙等医疗服务。2011年3月和2012年11月,李某诚曾因非法行医被原丰顺县卫生局行政处罚,但是他仍然抱有侥幸心理继续经营牙科诊所。

牙科诊所

2016年7月25日,当李某城再次非法行医时,被丰顺县卫生和计划生育局当场查获。2016年8月1日,李某诚被丰顺县公安局刑事拘留。

丰顺法院对该案审理后认为,被告人李某城违反医疗管理制度,在未取得医生执业资格的情形下擅自开办私人诊所从事医疗活动,情节严重,其行为已构成非法行医罪。鉴于被告人李某城归案后能如实供述犯罪事实,确有悔罪表现,酌情予以从轻处罚。遂依法作出上述判决。

(谢碧娟)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0