首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

聋哑人入室盗窃 残疾不是挡箭牌

2017-03-17 10:22:16 

屋内有大量现金被盗。

3月6日零时许,五华县公安局接到横陂镇一事主的报警,称其家中一房间内的抽屉被人撬了,屋内有大量现金被盗。接报后横陂派出所民警立即赶到现场调查取证。

经缜密侦查,民警发现横陂镇的聋哑人魏某彬有重大作案嫌疑,并于7日8时许在横陂镇贵人村将其抓获。因魏某彬是聋哑人,审讯过程民警专门聘请了五华县特殊教育学校懂手语的老师全程翻译。

经审,嫌疑人魏某彬如实交代了其于3月5日14时许独自骑摩托车到横陂镇西湖村,后进入一房屋内用铁棍撬坏抽屉锁盗得面额100元的现金共8000元的犯罪事实。后办案民警依法对魏某彬的住处进行搜查,并在其房间内将被盗现金8000元悉数追回。目前公安机关已依法对嫌疑人魏某彬实施刑事拘留。

警方提醒,虽然法律有明文规定对聋哑人违法犯罪的,可以从轻或者减轻处罚,但这并不表示聋哑人就有“特权”违法犯罪后可以免除一切处罚。对于情节严重的,和正常人一样须承担相应的法律制裁。

(谢伟霞)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号