首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

建筑工地出“家贼” 保安监守自盗获刑

2017-03-17 10:22:59 

近日,李某被梅江区人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金4000元。

俗话说,千防万防 “家贼”难防,梅州一建筑工地就出了个“家贼”,工地保安员李某监守自盗,将“贼手”伸向了工地指挥部办公室,盗走2台手提电脑和5部手机。近日,李某被梅江区人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金4000元。

李某是梅州某建筑工地的保安员,负责看管工地的建筑材料和机器设备等。2016年,李某赌博输了很多钱,为了偿还赌债,遂想到深夜工地盗窃指挥部办公室的主意。2016年12月16日凌晨2时许,李某驾驶摩托车来到工地,翻墙进入办公区内,从后窗爬入工程指挥部综合办公室,打开办公桌的抽屉,将2台手提电脑和5部手机装进塑料袋,再翻墙走出工地。经鉴定,李某盗得的5部手机和2台电脑价值共计人民币12385元。后李某将将1台电脑和3部手机分别卖给电脑店和手机店共得人民币1900元,其余2部手机及1台手提电脑藏匿在家里的杂物间内。破案后,警方追回部分赃物并发还给被害单位。

梅江区人民法院审理后认为,李某采用秘密手段,盗窃单位财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于李某归案后自愿认罪,且有部分财物已追回发还失盗单位,依法予以从轻处罚,遂依法作出上述判罚。

(许日鑫)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0