首页 > 电视周报 > 旅游&乐吧 > 正文

大亚湾海边行 周末乐悠悠

2017-05-12 15:14:43 

上周小莉推荐的周末两天短线游,让不少为周末去哪而苦恼的市民有了新的出行目的地

上周小莉推荐的周末两天短线游,让不少为周末去哪而苦恼的市民有了新的出行目的地。这周,中国国旅也为市民推荐了热门的周末游路线——大亚湾海边行。让我们看看有什么好玩、好看、好吃的吧!

从梅州出发前往惠州约耗时约3个小时,可先到古石龙休闲度假农场开卡丁车,来一场激情与速度的完美体验,如果还不过瘾,可以自费体验骑马、水上脚踏船、欢乐喷球车等项目。孩子们还可以现场观看体验挤牛奶、喂羊、喂猪等活动。当然,除了玩,农场自产的时令水果会满足游客的味蕾,让游客一次吃个够。

午饭后前往大亚湾黄金海岸,这是一个美丽迷人的海湾,不仅海岸线蜿蜒曲折,沙质柔软细腻,还有近百个千姿百态的岛屿,呈弯月状分布,被誉为“海上小桂林”。游客到访,可以走进沙滩,享受细沙软软的拥抱,海水欲绝还迎的轻抚,也可以临岸远眺,感受瀚海之无涯;也可以在海滨浴场参加海上项目,还可乘艇出游,冲浪而行。从4月底-10月中旬是大亚湾最佳的旅游季节。由晚春到秋天的这一段时节,天气较为舒适,适宜到海边戏水。这一刻,你会发现天空和大海的蓝是多么梦幻和温柔,它们可以将你心中的阴霾一扫而光。

傍晚时分前往渔人码头,乍一听这名字感觉是到了景点,其实它是一处海鲜大排档,从街头连到街尾,热闹的海鲜大排档让你叹为观止。你可以直接在大排档中挑选海鲜,也可以在海边购买刚上岸的海鲜让大排档代为加工,海鲜价格相比梅州较为实惠,选择也更为丰富,有石斑鱼、金枪鱼、豆腐鱼、大海虾、龙虾、花蟹等等,应有尽有、琳琅满目。但需要提醒各位的是,在海鲜下锅前必须问清楚价格,同样的,让大排档代为加工也需要谈好加工费用,避免不必要的麻烦。晚上入住大亚湾五星海景房,面朝大海,春暖花开,尽享舒适悠闲的周末时光。

第二天前往清泉古寺,在美丽的大亚湾之滨,在巍峨的观音山麓,感受被绿林掩映着一座有三百多年历史的古寺——清泉古寺。最后一站前往葡萄庄园进行亲子野炊活动,可以自选做饭、切菜、上山拾柴、生火、或者下地采摘青菜、抓鸡、池塘钓鱼等活动,庄园会提供食材、炉台等活动用具,每10人一组进行分工合作,大人可以在这里找回逝去的童年时光,孩子们则可尽情享受田园乐趣。

(王丹妮)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0