首页 > 电视周报 > 旅游&乐吧 > 正文

椰子鸡汤

2017-07-07 10:31:14 

椰子汁甜中伴着椰香,带有荸荠的清爽感

椰子汁甜中伴着椰香,带有荸荠的清爽感,具有解渴去暑、生津利尿等功效;鸡肉与椰子汁、椰肉搭配,肉香味美,补中有清,风味独特。当口感弹爽的海南文昌鸡,邂逅清新微甜的椰子水,就产生了新鲜食材的美味融合。

574e9258d109b3de374c2407cabf6c81810a4cea

730e0cf3d7ca7bcb54b32cb5b8096b63f724a864

在客都汇四楼的佐聆佑舍餐厅,品一锅清润滋补的椰子鸡汤,是夏日里老少皆宜的美食享受。夏日里可以喝的椰子鸡火锅汤底,椰子浓香的汤搭配野生珍珠马蹄,汤底更加天然鲜甜,加入文昌鸡后煮出来的鸡汤甘甜鲜美,香味扑鼻,鸡香味与椰香味充分融合。汤底用的清椰汁来作为汤的水分,整煲汤都充满了椰子的清新香味,汤里加入一些老椰子肉,椰子肉吃起来有嚼劲,而嫩椰子让汤喝起来更加清甜。吃着鲜美香醇的鸡肉,蘸上一小口自己调配的酱料碟。可以搭配品种多样的特色小菜和凉拌菜等,比如竹笙菌,富含多种氨基酸、维生素等,具有滋补强壮、宁神健体、提高机体的免疫能力等功效。

444132245

据了解,新鲜椰子、鸡肉、椰汁及椰肉均富含水溶性蛋白质、葡萄糖等,配以鸡肉蒸炖成汤,汤汁鲜甜,能补虚生津、消暑解渴、益气止烦,并有祛湿作用。

G57A9502

做法:

1.新鲜椰青去盖,倒入椰水;

2.鸡肉斩件成块,放入煮沸的椰汤,盖上盖子;

3.约6分钟左右,一开盖即是香味四溢,嫩滑的鸡肉便可享用;

4、根据个人口味,蘸上一小口(沙姜、辣椒、小青橘)酱料碟。

(朱波 张琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0