首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

在云深处静赏花开读本好书

2017-07-07 10:39:43 

晚上的云卷云书凉风阵阵

生活的快节奏让你有多久没有认真看看美丽家乡的变化?多久没有静心读上一本书?多久没有与亲朋好友分享你的情意?别在为忙碌找借口,放下工作,带上亲朋,告别喧嚣的都市,寻一处静谧之地,好好享受慢生活。

QQ图片20170705110154

商业圈的热闹和丰富的娱乐生活虽然能满足与亲朋相聚的空间和美食,但却提供不了一处美景环绕,能尽情享受相聚时光的清静场所。如果你想要有美景陪伴且安静温馨的场所,不用到郊外,也不用到别的城市寻觅,来客天下云卷云书,不仅能让你可以鸟瞰梅州景色,免费发呆,还能品尝美食,享受安静读书、分享心得、诉说爱的场所。

云卷云书取义于“云卷云舒”,意为云中书屋品味天外书香,其位于客天下的最高处,到此地,会经过美丽的花海——爱缘海,这里的鲜花随四季的变换而不断更替,种上当季最娇艳的花朵,现在花海里种满玫瑰、三色堇、一串红等等颜色鲜艳的花儿,当中还能见到白雪公主和七个小矮人、仙鹤、唐老鸭等卡通人物的身影。傍晚时分,漫山的水雾在夕阳的照射下,为花海披上浪漫、如仙境般的纱衣,美轮美奂。拾梯而上是999级的情侣路,全长520米,为经过的情侣、伴侣们送上长久的祝福。

登上山顶,最先映入眼帘的便是巨型的爱心之门,在这便可欣赏到梅城全景。当然这还不是最美的,旁边有个朗读亭,里面朗读设施齐全,只要开启这个话筒,整个客天下的住户就能分享你的心情与书籍。如果你还有点害羞,别着急,云卷云书里也有齐全的设备满足你低声倾诉的心愿。

_H1A0116

到云卷云书会经过天赐阁,如果不熟悉的人,只看到照片,会以为到了北京天坛。这里是客天下的最高点,也是风景最好的地方,在斜阳的照射下鸟瞰梅城全景,太美了。当然晚上来看则另有一番风景。

云卷云书的入口有各种颜色的巨型蚂蚁为来人引路,走近门前,全木质的装修风格与门前的铜质卫士相得益彰,浓重的古香古色扑面而来,神秘而雅致,让人有立即进去一探究竟的冲动。当进入室内,虽然是以木质的装修为主,但每个区域的划分却相当巧妙且有所区别,有复古的西洋沙发,有时尚的铜质线条椅,也有新潮的吧台,风尚的高边桌椅等等。装饰更是新颖、独特,有旧音响砌的高墙,有挂满旧相片的背景墙,还有挂在墙上的复古单车,船管做的围栏等等,每一样装饰品,每一个细节的设计都会让你惊叹不已。当然这里的每个区域有一个共同的特点就是书,走到哪都能拿起书就看,静静阅读那些浪漫的爱情书籍。你也可以到中央的阅读区,将你阅读的一段美好诗句与全场分享,点上一杯奶茶或一杯咖啡,或在这里吃上一顿地道的西餐,也可讲述一段故事与众人共享,你也可以坐在一旁与友人细语交谈,享受这难得的静谧时光。

晚上的云卷云书凉风阵阵,比城市中的温度要低几度,特别舒适,让人有坐下后便不想抬脚离开,登天赐阁,阁中灯光开启,在漆黑的夜晚显得格外耀眼。如果你也正好在寻一处静谧之地,不妨来云卷云书享受下惬意的生活。

(王丹妮)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号