首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

母带儿吸毒 儿邀友共享 同入法网

2017-08-04 11:42:32 

母带儿吸毒 儿邀友共享 同入法网

受母亲影响,儿子也走上了吸毒道路,甚至还邀上朋友到家中共同吸食毒品,最后齐齐落入法网。日前,梅江警方通过缜密侦查,成功抓获涉毒违法犯罪嫌疑人4名。

近日,梅江警方接到群众报警,称梅江区月梅路某百货商店内有人吸毒。接报后,警方立即展开调查。经大量摸排走访,初步掌握了该店吸毒人员的基本情况及活动规律。2017年6月20日0时40分许,在该百货店附近蹲守多时的办案民警认为抓捕时机已经成熟,遂果断出击,成功抓获涉毒违法犯罪嫌疑人4名,扣押冰毒吸食工具一支。经审讯,犯罪嫌疑人赖某杰(男,18岁,深圳市人)、梁某标(男,48岁,梅江区人)、杨某珊(女,47岁,深圳市人)、胡某(女,30岁,梅县区人)等4人均如实交代了自今年4月以来多次在梅江区月梅路某百货商店内吸食冰毒的违法犯罪事实。

据办案民警介绍,嫌疑人杨某珊与赖某杰为母子关系,杨某珊在梅江区月梅路经营一家百货商店,其自称吸毒的起因是为了缓解头痛症状,不时会与朋友梁某标聚在店内共同吸食,而在吸毒时并未刻意避开儿子赖某杰,赖某杰最初出于好奇偶尔会向母亲讨要一两口冰毒尝试,岂料此后一发不可收拾,与母亲一起过上了吞云吐雾的日子,后来更是主动邀请自己的朋友胡某到百货店内与他们共同吸食冰毒。

目前,梅江警方已依法对犯罪嫌疑人赖某杰进行刑事拘留,对嫌疑人梁某标作出行政处罚及社区戒毒决定,对嫌疑人杨某珊、胡某作出行政处罚,案件审理工作仍在进行中。警方提醒,毒品对于人们的身心健康会造成巨大伤害,广大市民一定要提高警惕,切记珍爱生命,远离毒品。

(徐丽珠 罗佳琪)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号