首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

今夏点燃主持梦想

2017-08-04 11:45:18 

来自全国各地21名选手在青山碧水、鸟语花香的南寿峰养生谷完成了比赛。

日前,“我要当主播”梅州市广播电视台第四届全国电视节目主持人选拔大赛复赛在南寿峰健康产业园落下帷幕,来自全国各地21名选手在青山碧水、鸟语花香的南寿峰养生谷完成了比赛。

“我要当主播”第四届全国电视节目主持人选拔赛于今年4月1号正式启动,分客家话和普通话两个语种,从多个地面赛区和网络赛区,吸引了来自全国各地近千名选手报名参赛。经过前几轮的筛选,共有21名选手进入复赛,其中普通话系列14人,客家话系列7人。

本场复赛较之前的海选来得更加有竞技感,选手们都拿出了自己的看家本领。比赛过程中,高潮迭起,精彩绝伦。复赛共分三个环节,从第一环节自我展示中,就已经展开了激烈的角逐,比赛随即进入白热化阶段。只见选手或可爱卖萌,或幽默风趣地自我介绍,无不展现自己年轻自信的风采。

紧接着的新闻播报环节要求选手现场随机抽题,根据题号对应的新闻事件进行播报。在这一轮比赛中,每一位选手都卯足了劲,纷纷拿出自己最好的状态,比赛场面十分激烈。在点评环节,评委老师认为新闻播报不仅仅是动动嘴皮念念稿子,这里头考的是选手的基本功。不但要求字正腔圆、口齿清晰,对新闻播报重音的选择与处理也是考察的要点。在点评过后,第二轮角逐中,8号选手魏祺锋等五名选手率先拿到通往总决赛的入场券。

最后一个环节更是对选手实力的综合考量,比赛进入到一个小高潮。选手们都拿出自己的看家本领,脱口秀、体育解说、配乐诗朗诵等。11号选手杨婷婷甚至把大鼓搬上了舞台,她在舞台上打起大鼓的那份自信和果敢,赢得了现场观众阵阵掌声,成功挺进总决赛。据了解,杨婷婷选择的是客语主持,在高手云集的选手堆里,并非播音主持专业的她并未有一丝胆怯,她说“虽然科班出身的人很多,但我在空闲时间会学习许多关于播音主持方面的知识,再加上对客家文化的了解,相信可以在比赛中取得好的成绩。”17号选手“活宝”曾进,也并非科班出身,但在大学就热衷于“蹭”播主专业课程的他,在场上的表现非常幽默大方,用一段客语绕口令俘获了评委老师的芳心。曾进认为,只要是爱说话、有思想、敢表达的人就可以来参加主持人大赛,所以他怀揣着梦想来到这个舞台,也希望这个舞台能带给他美好的体验。

一系列出色的表演展示让台下的评委老师和观众掌声不断,喝彩连连。诸位评委老师都对本次大赛选手的整体水平称赞不已,评价选手们普遍实力强、水准高。经过三轮比拼与激烈的角逐,魏祺锋、周鑫等15名选手拿到总决赛入场券,他们将在8月8日的总决赛一决高下。他们的表现如何呢?敬请期待吧!

附15名入围选手名单:

林钊宇、黄景彦、马子楠、韩露、李明洋、李海燕、曾进、杨婷婷、魏祺锋、周之贻、廖婷玉、贺晓博、程超超、周鑫、李静慈。

(记者陈晶晶报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0