首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

假买首饰真抢 老顾客“逍遥”一年落网

2017-10-06 09:06:04 

假买首饰真抢 老顾客“逍遥”一年落网

在首饰店订做黄金戒指后,又挺有诚意看上一条项链,试戴在身上时却不付款,趁店主不备时,拔腿就跑。近日,梅县区警方经过缜密侦查,将潜逃一年后李某华抓获,侦破去年8月发生在梅县区松口镇的一宗首饰店被抢夺案。

去年8月20日傍晚,在梅县区松口镇光明路经营黄金首饰店的谢先生接到曾经多次在其店中购买首饰的老顾客“阿健古”的电话,称欲购买一枚黄金戒指,两人通过微信选定款式后,并约定两天后交易。8月22日晚上10时许,“阿健古”敲开谢先生的店门,谢先生便帮其将预订的戒指佩戴在手上试戴,随后,“阿健古”又“看中”一条黄金项链,谢先生又帮其将项链佩戴在身上试戴。正当谢先生以为是一笔大生意时,“阿健古”却趁谢先生不备转身逃离店铺。

接到谢先生的报警后,梅县区警方立即展开侦查,经过鉴定李某华抢走的黄金戒指项链价值2.98万元,通过调查走访,发现李某华有重大作案嫌疑。今年9月15日,民警掌握到李某华在梅城的线索后,在一麻将馆内将正在打麻将的李某华抓获归案。

经查,现年50岁的李某华,从上世纪90年代开始便先后三次因盗窃被判处有期徒刑,去年8月,李某华因赌博欠下高利贷,便借购买首饰之机到谢先生的店内抢夺首饰,得手后抵押给高利贷。

目前,因涉嫌抢夺罪李某华被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

(李广锋)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0