首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

改装汽车偷油 五华警方抓了“油耗子”

2017-10-06 09:06:27 

改装汽车偷油 五华警方抓了“油耗子”

五华一男子在低价从他人手中购得二手车后再自行改装成“蓄油车”专门用来盗窃柴油,结果首次实施盗窃即被事主发现并拦截,最后不得不弃车落荒而逃。9月22日10时许,五华警方在水寨镇莲洞村将涉嫌盗窃的曾某飞抓获归案。

今年5月30日14时许,五华县公安局接到事主陈先生的报警,称其在水寨镇工业园一工地上发现一男子正在偷他工地上大货车油箱中的柴油,他随即驾驶一辆大货车将对方的小轿车截停,但偷油的男子弃车逃走。接报后,民警立即赶到现场展开勘查取证工作,并在现场查扣1辆被撞坏的比亚迪小轿车及车内装有400升柴油(价值2200元)的塑料油桶1个及抽油设备1套。

通过3个多月来的缜密侦查,民警最终发现家住水寨镇莲洞村的村民曾某飞有重大作案嫌疑。经周密布控,9月22日上午,警方最终在曾某飞的家中将他抓获,并在其家中查获1辆后排座椅经非法改装的中华牌汽车及塑料大油桶、抽油泵等工具1套。

经审讯,嫌疑人曾某飞如实供述了其为实施盗窃柴油,在今年4月份从他人手中购买了一辆黑色比亚迪小轿车,后再以1000元左右的价格从网上购买了油箱、泵机等物品,自行将比亚迪的后排座椅拆卸安装上了抽油和蓄油装置。5月30日中午时分,他独自一人驾驶该辆“蓄油车”来到五华县工业园寻找目标大货车。后发现一在建工地上无人看守且停放了好几辆大货车,于是他将汽车驾驶至与其中一辆大货车并排停放,并立即下车拧开其中一辆大货车的油箱盖,将汽车上的抽油管塞进去后启动泵机开始抽油。大约3分钟后大货车油箱里的油便被抽尽了,曾某飞立即收起抽油管驾车准备离去。谁知汽车刚开出几米远,便遭到陈先生驾驶的大货车截停,曾某飞只好弃车跑离了工地。

然而,首次实施盗窃不成功的曾某飞非在9月初,又以1万元的价格重新购买了1辆二手中华牌汽车,并再次对该车进行改装,欲寻找时机再次盗窃柴油。岂料这第二辆“蓄油车”还未来得及“派上用场”即被警方查扣了。目前公安机关已依法对涉嫌盗窃的曾某飞实施刑事拘留。

(谢伟霞 )

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0