首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

传授犯罪方法 两男子被判刑

2017-10-06 09:06:44 

传授犯罪方法 两男子被判刑

两男子分别教人如何实施花篮诈骗,结果都因传授犯罪方法罪被判刑。

2016年5、6月期间,陈某在梅县区其出租屋内使用Ipad以微信方式发送“花篮诈骗”教程给林某学习,并亲自指导林某如何实施“花篮诈骗”。林某学会“花篮诈骗”方法后多次实施诈骗活动骗取被害人钱财。

2017年4月初,赖某在兴宁市其出租屋内提供“花篮诈骗”的教程供彭某学习,并提供手机、手机卡、诈骗对象的电话号码等给彭某用于诈骗。

两起案子在兴宁市人民法院分别开庭审理,法院认为,两被告人陈某、赖某无视国家法律,故意用文字传播方法把犯罪方法传授给他人,其行为均已构成传授犯罪方法罪。根据两被告人陈某、赖某的犯罪事实、性质、认罪态度以及对于社会的危害程度,分别判处有期徒刑一年二个月和十个月。

(江育娇)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0