首页 > 电视周报 > 旅游&乐吧 > 正文

国庆梅州景区游客量逐日增长

2017-10-06 09:17:12 

国庆梅州景区游客量逐日增长

国庆期间天气晴好,为国庆中秋双节增添了出行的动力,不仅本地市民纷纷走出家门,不少外地车辆也加入梅州游的大军之中,其中以珠三角的车辆尤其多。

客天下景区国庆期间为游客准备了特色的客家民俗和文艺表演,包括客家墟日重现、客家婚俗、皇家大马戏和今年花开月正圆中秋晚会等十大欢乐项目,让游客从早到晚都不会闲着,可以乘兴而来,满意而归。据了解,国庆当天景区就迎来了8000多名游客,而接下来两天,游客量与日俱增,入园人数每天过万人。揭阳来梅的胡先生说,他其实每年都会来梅州玩,而且一年不止一次,每次都必到客天下来,因为客天下每次来都会让人有新的收获,有新的亮点。梅城的古先生也是全家总动员,他说,听说客天下有大马戏和魔术表演,小朋友放假前就坐不住了,国庆假期第二天就早早来报到,没想到还看到客家传统的婚嫁民俗的迎亲形式,特别有趣。

平远曼陀山庄的七彩花海和3D彩绘也吸引了众多游客,淡紫色的醉蝶花海、美丽的孔雀草等,让游客们纷纷走入花海与其合影,怎么拍都不够。特别是新建的童趣河,更是让大人和孩子们都欢喜非常,里面有大大小小上万条鱼,有黑的、红的、白的、黄的,成群结队在水里游着,看似容易,可孩子们的手还没碰到鱼儿,鱼儿已经成群溜走,最后孩子们只好齐心协力围堵鱼儿,终将鱼儿围堵成功。孩子们在池塘里玩得欢,家长们在边上也看得乐。据景区的负责人介绍,景区入园人数逐日递增,每日增长的数量为几百人,前3天的入园数每天为1000多人。

平远五指石景区人气依旧火爆,停车场、景区道路、购票中心、广场、天道、玻璃栈道,到处都是如织的游人,平均每天游客过万。10月4日中秋节,虽然早上和前夜景区范围下了大雨,但游客人数却依然不减。每天从早上七点到晚上七八点,游人络绎不绝,游客对五指石景区的自然风光以及天道、玻璃栈道的惊险和巧夺天功均赞不绝口。

据了解,随着近几年来,五指石景区周边配套设施的不断完善,住宿条件越来越好,很多游客都开始乐意在镇上住上一宿,一来,可以有比较充足的时间游完老景区以及天道景区,二来又可寻找附近的一些景点游玩,还可以领略当地的风土人情。一改以往当地住宿条件差时,那种匆匆来匆匆去,甚至主景区还来不及游完,就不得不赶回数十公里甚至上百公里远的周边城里住地的状况。

除了传统的景区,乡村游和红色旅游区也深受市民青睐,从深圳慕名前来的钟先生说,从朋友圈看到大埔西河镇北塘村后,便和家人商量来梅游览,可这一路原本需要5个小时车程,硬是花了16个小时,太堵了,堵得自己都想放弃了,但看见村里大片色彩艳丽的紫色花海和客家传统建筑的青瓦白墙时,感觉这一路的辛苦都还算值得,而且古朴乡村竟然还有艺术画展,很特别。大埔三河坝景区也迎来了众多游客,据说每日的游客量已破万。不少游客是冲着纪念碑和纪念馆而来,就为了在国庆期间缅怀了革命先烈,了解那些峥嵘岁月。

景区迎客来,新华书店也不冷清,不少大人选择在假期带孩子来充电。市民郭先生说,现在天气还比较热,通往景区的路又堵、所以带孩子来看看书也是不错的选择。4年级的梁同学说,她和4个小伙伴一起来的,上午会在这里看书,中午到快餐店一起吃饭,既可以一起玩,又可以学习,也挺好。

(王丹妮 谢雪琴)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0