首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

汉乐悠扬庆国庆度中秋

2017-10-06 09:19:04 

汉乐悠扬庆国庆度中秋

今年适逢国庆连中秋双佳节,大埔县光德镇汉乐联谊会的一帮乐友们早早相约,假期回到家乡相聚,共同演奏汉乐迎双节。

10月1日晚七点多,在光德镇富岭村街上的汉乐联谊会馆,传出一阵阵悠扬的汉乐曲声,记者循乐声来到位于二楼的光德镇联谊会馆,四五个先期回乡的汉乐爱好者正在演奏汉乐曲目《闹扬州》。

据光德汉乐联谊会会长黄老师介绍,汉乐的爱好者和乐友分布在广州深圳等省内各个城市,今年国庆连中秋长假,乐友们相约聚一聚,演奏汉乐庆国庆迎中秋,既交流汉乐表演技艺水平,又以这种国家非遗文化庆祝祖国68岁华诞和迎接中秋佳节。渐渐地,很多刚回到家的乐友陆续赶到联谊会馆,一曲曲悠扬动听的汉乐飘荡在乡村的夜空,犹如一曲曲天籁之音。

10月2日晚,汉乐乐友们又相聚在富岭村一位姓黄的乐友家里演奏汉乐;10月3日,乐友们越聚越多,他们又来到另一个叫上澄村的乐友陈先生村子里进行 汉乐表演,汉乐乐友们既过了乐瘾交流了技艺和感情,又让汉乐这种高雅的非遗艺术让回乡的群众享受了一回高雅艺术。

(郑纯兴摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0