首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

念母校 念师恩

2017-10-06 09:20:28 

彼此间同学情长,师生谊深,但自毕业后各自在祖国的不同地方工作,从未有机会相聚。

梅县区丙村中学老一辈宣传队员齐聚母校以歌舞叙旧

今年国庆中秋双节因时间长而显得花样特别繁多,回母校重温当年青春的浪漫与风采,重忆师恩,成了梅县区丙村中学上世纪70届到78届宣传队队员今年双节的特别内容。

丙村1

10月2日下午4时多,梅县区丙村镇丙村中学校园迎来100多位老校友,校友们一边观赏校园美景,一边留影。这些校友们除了一位已达81岁高龄的长者外,其它校友年龄都在六十岁左右,从年龄结构上不难看出,这是一位老师带着他当年的学生们重回校园感受几十年后再相逢的师生情谊。这100多位丙中校友是当年丙村中学学校宣传队的指导老师徐梅民和宣传队的队员们,他们是上世纪70届到78届的队员,他们能歌善舞,彼此间同学情长,师生谊深,但自毕业后各自在祖国的不同地方工作,从未有机会相聚。

时常和徐老师联系的林加明了解到今年10月2日是徐老师的81岁生日时,回想徐老师当年对校宣队的悉心指导,林加明便萌生了让当年的队员们回校,以歌舞为老师祝寿的想法,这个想法一提出来,便得到学员们的热烈响应,并订制了演出服装排演歌舞。

丙村2

当日的歌舞祝寿活动在78届学生 “感恩老师” 的合唱中拉开序幕后,对唱、独舞、三句半、笛子独奏、小歌剧、山歌独唱、舞蹈、双人舞、快板等内容丰富多达19个节目的表演,师生情怀、同学情谊在《我爱西湖花和水》、《草原的月亮》、《又见山里红》、《甘蔗生笋节节高》、《金瓶似的小山》等歌舞声中流淌。

对师生以特别的方式相聚,徐梅民老师深有感触,他很高兴在身体硬朗时还能以这么有意义的方式见到自己的学生;而林加明和刘寿峥等学生则盛赞徐老师作词作曲、弹琴吹唱、创作歌剧样样通,且爱生如子、对生严格,让他们受益无穷。 (图/文 林加明)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0