首页 > 电视周报 > 生活&法制 > 正文

男子出租养猪场给人制毒获刑

2017-12-01 09:13:01 

男子出租养猪场给人制毒获刑

近日,五华法院就审结了这样一起案件,陈某将自己闲置的养猪场出租给他人制毒,最终以制造毒品罪判处有期徒刑八年并处罚金一万元。

2014年12月,家住五华的陈某经人介绍,没有考虑过多,以为自己没有参与制毒就没事,就爽快地答应阿金等人,将自己家后山闲置着的养猪场口头租赁给他们制造毒品。之后,阿金等人就开始了制造毒品。2014年12月24日下午,该制毒场所被公安机关查获,并抓获阿金等人,现场缴获含冰毒成分白色晶体状固体312.1kg及制毒工具一批。

法院审理后认为,陈某明知他人制造毒品,仍提供场所和其他便利条件,其行为已构成制造毒品罪。鉴于陈某在共同犯罪中起辅助作用,是从犯,且能投案自首,依法予以减轻处罚,遂作出上述判决。

(宋小翠 宋志宏)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号