首页 > 旅游 > 梅州美景 > 正文

春节去哪儿玩?梅州31个A级景区攻略你值得拥有!

2018-02-18 09:21:09 

春节去哪儿玩?梅州31个A级景区攻略你值得拥有!

春节到了

外出游玩却不知道该选择哪些景区

苦苦搜寻比较好玩的景区不是信息不全

就是很多景区都去过

这种感觉真的是很忧伤

这时,你就需要一份最新最新最新的

梅州景区汇总

梅州的31个A级景区

掌握手中,说走就走

梅州国家5A级景区1个

雁南飞茶田景区

由自然生态、标准茶田,果园、人文景观、旅游度假设施六大部分组成,是融茶叶生产、生态公益林改造、园林绿化、旅游观光、休闲度假于一体的综合性景区。

地址:梅县区雁洋镇长教村

梅州国家4A级景区10个

雁鸣湖旅游度假村

结合绿色生态环境和道家“天、地、人三和合”的养生理论,按一年春、夏、秋、冬四季轮回的概念兴建“春晖园、夏晓园、秋实园、冬融园”四大功能景区,各景区配套系列度假及娱乐设施。是集观光旅游、休闲娱乐、养生健身于一体的旅游度假胜地。

地址:梅县区雁洋镇南福村

叶剑英纪念园

为现代园林式建筑,庄重典雅。纪念馆二楼设有五个陈列室,分别有照片、题词、文献手稿、办公用具、文房四宝等等文物,以5个阶段、20个专题展示了叶剑英同志光辉伟大的一生。

地址:梅县区雁洋镇虎形村

灵光寺旅游区

以佛教文化为主线,融佛教、生态、探险、茶文化为一体的综合型禅文化旅游目的地。灵光寺旅游区的四大区域八大景点格局也是非常出名。

地址:梅县区雁洋镇

客天下景区

客天下旅游产业园主要由“十大文化工程”和“五大景区”组成,无论是建筑风格、还是山水风情,抑或景区规划,以及旅游产品特色,都融入了“客”元素。集“吃、住、行、游、购、娱”和教育、科研、文化为一体的景区。

地址:梅江区东升工业旁

长潭旅游景区

南极团友摄影爱好者  摄

属山水风光、客家民俗旅游风景区,由自然景观、人文景观、动植物资源、组成一体。湖面开展了多项水上娱乐项目,如:赛艇、游泳、钓鱼等,为游客增添了丰富的乐趣。

地址:蕉岭县东北部

百侯名镇旅游区

该镇保存完好的客家古建筑,展示了文风鼎盛的千年客家小镇生生不息的生活画卷。景区分为“百侯印象”“耕读世家”“古巷风韵”“虚市旧梦”“侯北人家”等五个主题片区,是一个集古镇观光、历史探寻、文化休闲、科教娱乐、民俗体验等功能于一体的客家古镇文化旅游区。

地址:大埔县百侯镇

泰安楼客家文化旅游产业园

以有250多年历史的客家特色民居泰安楼为核心区,以“泰安楼-西湖公 园-文化中心”为景观轴,融入客家文化元素,打造成“一园三城”,即文化旅游产业园、水城、绿城、花城,形成集观光旅游、休闲度假于一体的旅游景区。

地址:大埔县湖寮镇龙岗村

五指石景区

汇聚了“丹霞地貌、森林生态、人文古迹”三大景观,兼具雄、险、奇、秀、幽、古的特色。景区内拥有“五奇”“八景”等胜景60多处与丰富的野生动物植物资源。奇山异景,林密泉清,故有“灵秀甲天下,差干小桂林”之美喻。

地址:平远县差干镇

神光山国家森林公园

是一个以神光山自然景观为主,宗教文化为特色,集历史文化、客家文化和游览、登山健身、休闲娱乐为一体的城区型公园。也是粤东地区著名的宗教文化旅游胜地。

地址:兴宁市福兴街道

鹿湖温泉度假村

由酒店区、温泉区、惠仁圣寺三大区域构成,是粤东地区一家以潮客文化为主题,集住宿、餐饮、会议、温泉、疗养、娱乐等功能于一体的大型温泉度假景区,也是集休闲、度假、康养、禅学于一体的国家康养旅游示范基地。

地址:丰顺县留隍镇东留鹿湖

梅州国家3A级景区20个

千佛塔宗教文化景区

整座宝塔建筑堪称中华传统文化艺术的瑰宝,亦是梅州历史文化名城的标志。塔灯高照,称谓是"岭南明珠"。千佛铁塔共七层,高4.2米,底宽1.6米,四方形,塔身铸有千佛,故名千佛塔。

地址:梅江区东郊

西岩茶乡度假村

它集自然生态、“三高”农业与旅游度假为一体的景区,万亩有机茶园,茶山别墅,茶叶大观园,倚岩寺,西竺寺,仙人桥,七星石等设施和景点,形成较为完善的吃、住、行、游、购、娱综合服务体系。

地址:大埔县枫朗镇

张弼士故居旅游区

该景区是集民俗与自然、观赏与游玩于一体,整个建筑工艺精致、绘雕并举、雄浑严谨、气势壮观,是一座超大型围龙屋。屋内设有张弼士馆、官文化馆、酒文化馆等展览馆。

地址:大埔县西河镇车龙村

坪山梯田旅游区

坪山梯田距今已有600多年历史,从山脚连到山顶,从此山连到彼山,延绵不断。坪山梯田形态原始,阡陌纵横,线条流畅,现场观看极为美丽。且坪山梯田一年四季景观各异,是一个游玩的好景点。

地址:大埔县大东镇坪山村

富大陶瓷工业旅游区

景区是以富大陶瓷有限公司为主体,集陶瓷工业观光、体验、科普教育于一体的旅游区,划分为八大区,主要展示陶瓷从生产原料到成品的系列流程以及名家作品、古陶瓷历史等丰富的陶瓷文化,同时提供陶艺自助体验。

地址:大埔高陂镇

龙鲸河漂流景区

龙鲸河漂流是集激流探险、戏水玩乐、体育健身、科普考察,自我参与为一体的多功能综合生态旅游项目。在漂流沿途不但可以领略旖旎的青山绿水,饱吸有"空气维生素和生长素"之称的负离子和氧气,还可以一览名扬世界的"冰臼奇观"。

地址:丰顺县城东北方向

热矿泥温泉山庄

该景区山清水秀,鸟语花香,尤其是温泉地矿资源丰富,有多个温泉露头且出水量大,外观无色透明,无臭味,含有铁、锰、锌、铜、铅、镁、钙等近近60种微量元素,被誉为"天下第一奇泥"。

地址:五华县转水镇

益塘水库旅游区

吴耀东 摄

是梅州市最大的水库与荔枝种植基地。现有种植水果近万亩,库内有大小库湾300多个,各具特色的小岛15个,秋冬季节,大雁、白鹭、野鸭等飞禽翔鸟成群结队飘然而至,落栖水库,极尽嬉戏,构成一大独特景观。

地址:五华县西北部

樱花谷爱丽丝庄园

是一个以生态开发为宗旨,集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的绿色生态园。四季群芳争艳,鸟语花香,三大珍奇花园。景区里面的樱花有十多种,整个区内有10万多株樱花苗木。每年从1月下旬到4月中旬,红色、黄色、绿色、白色等各色樱花陆续绽放。

地址:梅江区城北镇

金穗休闲旅游区

该旅游区依山傍水,周边风光旖旎,具有农林牧渔生产、生态旅游观光、农耕文化教育、休闲娱乐放松等功能。

地址:平远县中行镇

上举相思谷景区

上举相思谷是一个集健康休闲养生、领略浪漫情怀、体验客家风情的旅游胜地。打造了“访村观园,享恬淡”、“入俗闹节,品客家”、“情豆初开,恋相思”“日暮秋烟,摄枫情”、“穿林观瀑,叹峡谷”等五大旅游主题,构成了一幅旅游四季图,形成浪漫情怀休闲区、客家文化体验区、生态乡村度假区三大功能分区。

地址:平远县上举镇

松溪河景区

松溪河景区内崇山林立,树木繁茂,两岸生态资源保护完好。景区内不仅有秀美的自然风光,还蕴涵浓厚的客家风情以及上千年的历史古迹。如:松溪古桥、红军路、古驿道、野生红豆林等,构成迷人的自然和人文景观。

地址:平远县差干镇加丰村

江畔人家休闲度假区

周围依山傍水,自然天成,这里鸟语花香,是一处孕育着山水之灵气的休闲旅游度假区。度假村充满情调与温馨的氛围,设计独具匠心,建筑精雕细琢,师法自然,简约中充满地方特色的情调。

地址:大埔青溪镇溪口村

三河坝战役纪念园

为全国重点烈士纪念建筑物保护单位、广东省文物保护单位、梅州市和大埔县爱国主义教育基地,内有"八一"起义军三河坝战役烈士纪念碑、"八一"起义军三河坝战役纪念馆、朱德雕塑等。纪念馆展厅内设“举义南昌城”、“浴血三河坝”、“会师井冈山”三个展厅,展出了108幅珍贵的历史图片和100多件历史文物。

地址:大埔县三河镇汇东村

李光耀祖居旅游区

该景区以李光耀祖居“中翰第”为核心,由李光耀的曾祖父李沐文建造,属“下山虎”式客家民居建筑,砖木结构。建设项目主要有李光耀纪念馆、游客中心、唐溪湖等,纪念馆分四个展厅,以图文、视频、蜡像的形式介绍了李光耀的一生和新加坡的历史。

地址:大埔县高陂镇

龙归寨瀑布景区

被誉为“广东省黄果树瀑布”、“粤东第一瀑”。站在瀑布下面,只见瀑布从崖顶上咆哮着,喷云崩雾泻下来,撞向深潭,令人热血沸腾。

地址:丰顺县汤坑镇

南寿峰健康文化产业园

是集农业旅游、工业旅游、文化旅游和养生养老度假为一体的旅游景区,是家门口的纯天然大氧吧。国家一级保护植物红豆杉满山遍栽,野生国家濒危灭绝珍稀保护植物成群成片,上千种南药延绵道路两旁形成万米科普长廊,犹如“客隐山林,药林仙境”。

地址:梅县松口镇

曼佗山庄

山茶花主题生态园,山庄内遍布不同品种的山茶花,堪称山茶物种宝库。还有由小桥流水、亭廊楼榭、诗词楹联等构成的“曼佗十八景”,让人目不暇接、赏心悦目。

地址:平远县长田镇

西河北塘乡村旅游区

以“北塘计划”为基础开展对外教育活动,发展农业观光体验活动。建成了金三角停车场、长寿蔬菜示范基地、农耕体验农场、漳河明珠——大埔侨领与洋务运动展览馆、大埔法治文化园、北塘红军小学红色文化展馆、游客接待中心、茶米古道等项目及配套设施。

地址:大埔县西河镇北塘村

月形山乡村旅游区

该景区拥有得天独厚的森林资源、客家传统的人文底蕴、历史悠久的佛教文化、保存完好的古民居群、神奇巧合的天文地理景相、魅力绽放的十里李花坡、设计独特的“航母啟航”等一系列的特色景点,吸引一批又一批的游客。月行山景区将致力于打造成为集登山、健身、观光、探秘于一体的体闲旅游和望得见山、看得见水、记得住乡愁、留得处根的乡村旅游两大特色景区。

地址:兴宁市径南镇东华村

春节假期

有了这份攻略

还怕没地儿玩嘛

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号