首页 > 旅游 > 梅州美景 > 正文

黑龙江省生态旅游资源荣登“森林之冠”

2018-06-12 11:08:33 

游客对高端消费品的偏好、出境旅游的占比、重游率的占比以及旅游黏性的高低,黑龙江都位列全国前三。

9日发布的《中国生态旅游发展报告》和《中国生态旅游大数据报告》显示,黑龙江省荣登“森林之冠”。

在9日开幕的2018中国黑龙江国际生态旅游峰会开幕式上,中国生态文明研究与促进会生态旅游分会、国家智慧旅游重点实验室分别发布了《中国生态旅游发展报告》和《中国生态旅游大数据报告》,对中国生态旅游资源和消费市场进行了系统评价。在森林资源维度,黑龙江省的国家级自然保护区数量与国家级森林公园数量及面积,均排名全国第一,荣登“森林之冠”。

《中国生态旅游发展报告》显示,从国家生态旅游示范区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园、国家水利风景区、国家风景名胜区等7个生态资源维度进行评估,主要生态旅游资源储量排名前十的省份为:山东省、湖南省、黑龙江省、四川省、江西省、湖北省、河南省、内蒙古自治区、陕西省、贵州省。其中,黑龙江省的国家级自然保护区数量与国家级森林公园数量及面积,均排名全国第一,国家湿地公园的数量和面积均位列全国第四,国家地质公园数量位列全国第十,面积居全国第六。

《中国生态旅游大数据报告》显示,黑龙江、江西、贵州等省份的生态资源对一线城市游客的吸引力最强;前往黑龙江、内蒙古和山东的游客中,拥有车辆的比例最高;此外,游客对高端消费品的偏好、出境旅游的占比、重游率的占比以及旅游黏性的高低,黑龙江都位列全国前三。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0