首页 > 旅游 > 梅州美景 > 正文

甘肃省旅发委发布旅游提示: 旅行社不准租用无合法资质车辆

2018-07-05 15:45:54 

旅游企业要高度重视旅游安全工作,加强安全防范措施。

7月4日,省旅游发展委员会就当前旅游旺季旅游客运安全工作发布旅游提示,明确要求各旅行社要及时投保旅行社责任险、游客意外伤害保险,规范签订租车协议,履行旅游安全提示警示义务,不准租用无合法资质的车辆、“营转非”车辆、无例检证带病运行的车辆。

省旅游发展委员会在旅游提示中说,目前,我省正值旅游旺季,旅游客运增长迅猛,旅游企业要高度重视旅游安全工作,加强安全防范措施,严防发生安全事故。旅行社要及时投保旅行社责任险、游客意外伤害保险,规范签订租车协议,履行旅游安全提示警示义务;租用车辆必须是具有合法资质的旅游客运企业,车辆具备合法客运证牌、具有例检证和安全行驶条件,驾驶人员必须具备合法驾驶资质,不准租用无合法资质的车辆、“营转非”车辆、无例检证带病运行的车辆等。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0