首页 > 旅游 > 梅州美景 > 正文

江西龙南多个景点长期向全国民警免费开放 持证即可游玩

2018-07-12 15:13:04 

免费向全国民警开放,目前尚属江西省首次。

“身为龙南县公安局武当派出所的民警,我经常在南武当山脚执勤,为游客服务,今天很开心能以游客的身份游览景区,而且是凭人民警察证免费游玩!”江西省龙南县公安局刘日辉激动地说道。

据悉,龙南县公安局党委借该县打造全域旅游契机,积极落实从优待警政策,已将辖区多个国有景区以及商业景区纳入从优待警范畴,免费向全国民警开放,目前尚属江西省首次。

经过一年多的升级改造,4A级关西新围风景区、国家级风景名胜区南武当山实现全面提档,新设了玻璃栈道、玻璃眺台等景点,吸引了全国各地游客前来观光旅游。今年7月1日起,全国范围内,无论哪个地方的民警,只要持自己的人民警察证即可到以上两个景点免费观光游玩,此项政策长期有效。

此外,在该局党委的努力协调下,除上述两个县旅发委下属国有景区向公安民警免费开放外,该县私有企业虔心小镇、悦龙湾水上乐园也加入从优待警队伍,向全国人民警察发出邀请。

“从优待警,不能只停留在口头上,要切实为民(辅)警工作生活提供各项保障。”龙南县公安局相关部门负责人说到。该局党委将从优待警落到实处,近年来,该局已出台多项措施推进从优待警工作:为每位派出所民警配置了有热水器、空调的休息用房;为家有高考中考子女的民警放三天高考假、中考假;与县第一人民医院达成合作协议,为警员伤病救治开通“绿色通道”等。

据相关负责人介绍,近年来,龙南县公安局通过走出去、请进来的方式,着力提升全体民(辅)警思想政治水平和警务技能:组织民(辅)警代表前往革命圣地井冈山接受红色教育;邀请全国情报专家及全国优秀人民警察为民警授课;组织民警赴江浙地区交流,开拓视野,学习先进的警务工作理念。

“我局还会大力推进从优待警各项政策!”据介绍,该局党委正在研究制定关爱外地民警十项政策,从亲情上关爱、在吃住上保障、在政治上优待,解决外地民警后顾之忧,让他们安心工作,营造拴心留人的环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0