首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

世界哲学大会首次在中国举办

2018-08-15 11:45:17 

本次大会都是世界哲学大会有史以来规模最大的一次盛会。

13日,由国际哲学团体联合会和北京大学联合主办的第二十四届世界哲学大会在北京开幕,来自121个国家和地区的6000多名哲学家代表及哲学爱好者参会。

第二十四届世界哲学大会开幕式在人民大会堂举行

世界哲学大会始创于1900年,每五年召开一次,首届大会在法国巴黎举行,是目前世界上规模最大的哲学学术会议。据第二十四届世界哲学大会中国组委会介绍,本届大会是世界哲学大会历史上第一次以中国哲学思想文化传统作为基础学术架构,第一次将中国精神秩序中核心关注的自我、社群、自然、精神及传统作为核心议题,以“学以成人”为主题展开全方位的哲学研讨。

据了解,13日至20日,将举办超过1000场次不同类型的学术活动,包括全体大会、专题论坛、邀请讲座、分组会议、圆桌会议、特邀会议及学生专场等。大会已收到5000多篇论文投稿,涵盖了哲学及以哲学为中心的人文社会科学研究各领域。

据介绍,从参会人数、投稿论文数量及会议场次等不同角度来看,本次大会都是世界哲学大会有史以来规模最大的一次盛会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0