首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

【漫步客都行】这是一条看起来很凉爽的推文

2018-09-04 15:12:44 来源: 梅州旅游网

来看看!

[an error occurred while processing the directive]

在似火骄阳与大汗淋漓中你几乎无处可逃,

空调房里的舒适只能让人越来越惧怕骄阳,

要健康又要清凉,只能寻找一方浓荫的净土,

或是丰沛的水雾间,

享受“心静自然凉”的胜境。

<眺>泮坑

站在泮坑明湖之畔,眺望远处,一片烟云缥缈,穿抚柳梢杉枝,与波光粼粼的水面相映成趣,浓淡相宜,犹如一幅水韵极致的中国画。那些绵延生长的植被,早已青翠繁茂,它们静静地在朝阳里萌动,在晨风中蜕变,在烈日下勃发;端详近处,绿草如茵郁郁葱葱,虽然阳光已渐渐炽热,树林里仍是一片阴凉,甚至有些湿润,所有的植被,仿佛都经过一番细心的洗涤,清新而富有生机。

<聆>龙归寨瀑布

飞奔似雪的水花,直挂在郁郁葱葱的山林之间,落入光滑的石头里溅起了小水花,站在瀑布之下就像是在享受天然的花洒沐浴,聆听水花击壁的声音,清凉通透,是夏季必到点。

<触>桥溪古韵

山涧溪中怪石嶙峋,沟壑交错,清泉淙淙,古老的山村展现出一幅客家民俗风情画卷,漫步徜徉村中,恍如身处世外桃源,令人流连忘返。步入水中,沿着山间小道观赏绿色美景,幽幽山林之风带来几分惬意,清凉的山间溪水与瀑布相互交融,在炎炎夏日戏水纳凉与大自然亲密接触,享受肌肤之亲。

<心>灵光寺

俗话说:心静自然凉。在这炎炎夏日,当步入灵光寺的那一刻,躁动的心绪不觉的平静下来,烈日也变得柔和起来。夏日去灵光寺里寻片刻清净,无论你是偏爱香火鼎盛的氛围还是曲径深幽的意境,总会找到“容身之处”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0