首页 > 专题 > 文明梅州 > 创文进行时 > 正文

【创文在行动】梅州嘉应新区落实“四个一”助力“创文”

2018-09-07 10:48:09 来源: 梅州嘉应新区党工委、管委会

按照市委办、市府办《关于印发梅州市创建全国文明城市网格化管理办法的通知》安排,嘉应新区管委会挂钩梅江区三角镇三乡社区。为切实做好挂点社区的“创文”工作,嘉应新区高度重视,市政府副秘书长、嘉应新区党工委书记、管委会主任洪国华多次率队到挂点三乡检查督查创文工作。要求创文工作保证做到“四个一”:

一、派出一支队伍。为切实加强领导,嘉应新区管委会成立了挂钩三乡社区“创文”工作领导小组,由1名党工委委员、管委会副主任负责挂钩联系三乡村“创文”工作,并指定了6个党员干部下沉到4网格片区,层层压实责任,以党员的先锋模范作用,带动社区党员和群众扎实做好创文工作落实。同时,按照社区“创文”网格化管理规范17项要求,积极协助社区建好“创文”档案,对现有各类文件资料及时收集整理,逐步完善做好“创文”有关档案工作。

二、组织一场活动。为深化社区居民对创建工作的主体意识,自觉投身到全国文明城市创建活动中来,结合三乡社区实际,嘉应新区管委会在6月和7月先后两次组织党员干部深入社区,与三乡社区联创单位党员干部一起,对三乡社区内的门店、建筑工地、小区等范围进行了“六乱”现象整治活动,并联合组织市社科联等10多单位,到归读一品小区内开展“创建文明城市志愿服务进社区”活动。利用多种渠道和各种形式,广泛宣传创建文明社区的重要意义,提高广大居民对创建文明社区重要性的认识。

三、拨出一笔经费。结合三乡社区人口多、地处城中村、建筑工地多等,创文任务重的实际,嘉应新区管委会在自身经费紧张的情况下,先后两次共拨出5万元工作经费,积极支持该村建设公益广告和环境整治等,努力营造“创文”的良好氛围。

四、办好一堂讲座。把党建和创文工作紧密结合起来,依托梅江区乔琳公祠“新时代梅江区三角镇讲习所”,计划近期组织机关党员与三乡党员、群众一起举办文明卫生讲座,宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,既坚定党员的理想信念、又提升群众的文明素养,推动形成文明新风尚,以党建工作促进三乡社区“创文”工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号