首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

国庆出境游签证史上最便利 可免签落地签73个国家或地区

2018-09-16 15:06:33 来源: 中国旅游新闻网

泰国、柬埔寨、印尼、马尔代夫、越南、埃及、阿联酋、毛里求斯等,是目前最受欢迎的免签落地签目的地。

国庆假期就要到了,这个假期时间跨度长,越来越多的游客选择出境游。那么,今年办签证方便吗?需要提前多久报名?需要注意些什么?今天,记者就为您解答这些疑惑。

记者了解到,今年国庆签证便利度为史上最高,签证市场呈现出热火朝天的态势。据携程相关数据显示,国庆办签证量同比增长超五成,二线城市需求激增。由于“十一”前办理签证出现扎堆现象,建议有出境旅游需要的申请人,提前安排好签证申请时间,提交签证材料和预订旅游线路。

截至9月,持普通护照的中国公民可以免签、落地签前往的国家或地区已增加到73个,创历史新高。包括13个可互免普通护照签证、13个单方面允许中国公民免签入境、47个单方面允许中国公民办理落地签证的国家或地区。73个目的地可“说走就走”,相比去年国庆的65个增加了8个,主要新增了卡塔尔、白俄罗斯、波黑、巴巴多斯、塞尔维亚、阿联酋等。

业内人士分析,免签落地签地增多,说明中国游客越来越受到全球各国的重视和欢迎,也说明出境游越来越能“说走就走”。携程出境游预订数据显示,泰国、柬埔寨、印尼、马尔代夫、越南、埃及、阿联酋、毛里求斯等,是目前最受欢迎的免签落地签目的地。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号