首页 > 专题 > 文明梅州 > 创文进行时 > 正文

【巩卫助创文】张晨督查国家卫生城市复审迎暗访工作:以“巩卫”实效筑牢“创文”基础

2018-09-20 09:53:23 

18日上午,副市长张晨率队到梅江区和梅县区督查国家卫生城市复审迎暗访工作,重点查看集贸市场、汽车站、城中村、医疗卫生单位。

在江南百花洲市场,梅江区瓜园市场、梅县区扶贵市场等地,各市场高度重视保洁工作,市场卫生普遍较好。

不少档主自觉参与到卫生保洁中来。

对个别商户沿街宰杀活禽的现象,张晨责成有关部门加强管理,切实按要求规范经营;针对对市场周边停车混乱情况,要求交警等部门合理规划,保持道路畅通。

梅县区程江镇龙子岗城中村调动乡贤、村民积极性参与建设洁净家园,成效明显。

在龙子岗城中村,随处可见的文明卫生宣传标语,整洁的环境卫生加上简约得体的门前花圃,给人一种小而美的精致与温馨,督查组一行给予了充分的肯定。

汽车站、医疗卫生单位的控烟宣传到位,爱国卫生宣传标识清晰,整洁有序。

副市长张晨对各级各部门卓有成效的巩卫工作表示肯定。她指出,我们要始终坚持巩卫为民思想,在加强监管、治理的同时,更要充分调动起市民、商户、乡贤的自觉性,群防群治,共创洁净家园。当前,迎接国家卫生城市复审暗访工作时不我待,我们要全力以赴,全面动员,全情投入,确保顺利通过,为我市创建国家文明城市打牢基础。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号