首页 > 广电动态 > 工作动态 > 正文

《梅江林业》开栏 共护绿水青山——《梅州广播电视周报》与梅江区林业局联合开办宣传专栏《梅江林业》

2018-10-05 10:13:00 

《梅州广播电视周报》与梅江区林业局联合开办宣传专栏《梅江林业》。

为贯彻落实党的十九大精神,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,推进梅江林业生态文明建设,更好地服务市民和读者,从本周至明年年底,梅江区林业局与《梅州广播电视周报》携手联合开办《梅江林业》专栏。

微信图片_20181005100722

梅江区全域面积85.62万亩,林业用地面积63.4万亩,森林覆盖率73.19%,全区共有1个省级森林公园,3个市级自然保护区,4个市级生态镇(街),5个市县级森林公园,7个省级林业龙头企业,梅江区先后获得“国家珍贵树种培育示范县”和省林业生态县等殊荣。

《梅江林业》专栏主要是围绕梅江林业最新工作动态,解读林业法律法规和有关政策,宣传绿化造林、森林资源管护(森林防火、野生动植物保护、森林病虫害防治等)、生态公益林、森林公园、自然保护区以及美丽乡村建设等知识,助力梅江林业生态文明建设,加快实现“诗画梅江,文明客都。”

《梅江林业》专栏将每周在梅州广播电视周报《服务》版刊出,敬请读者关注。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号