首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

火了!梅州乡村游引游客“扎堆”,这些地方不容错过

2018-10-06 12:01:25 来源: 梅州日报

国庆期间,梅州市各地特色乡村游景区景点成为游客出行的“香饽饽”。

漫步田园古道,呼吸新鲜空气;体验采摘乐趣,品尝农家美味;欣赏田园风光,感受农村变化……国庆期间,梅州市各地特色乡村游景区景点也成为游客出行的“香饽饽”。

体验田园好风光

记者昨日在位于五华县转水镇黄龙村的汉光超顺现代农旅园看到,进出该农旅园的车辆和人流络绎不绝。美丽的喷泉池、古色古香的栈道,成片可采摘的无花果、蔬菜等农作物,与园区内的食宿设施完美搭配,带给游客新鲜舒适的游玩体验。在园区的游乐场,孩子们在互相嬉戏,家长则在一旁陪伴,场面很是温馨。“可以游玩,还可以采摘农作物,又有食宿提供,这种‘农家味道’让我流连忘返。”来自深圳的游客周先生说,农旅园内瓜果飘香、景色怡人,让他放松了心情。据黄龙村党支部书记钟兵介绍,在汉光超顺农旅园的辐射带动下,今年国庆假期黄龙村的乡村旅游异常火爆,高峰期一天接待近万名游客。

位于大埔县青溪镇溪口村的大埔江畔人家休闲旅游度假村也是热闹非凡。“国庆期间,度假村游客接待中心、特色木屋、风情游船、天然游泳池、天然瀑布、水上游乐园、登山公园、菜园果场等都开放,我们提供的当地特色菜肴、河鲜美味、农家小吃很受游客欢迎。”江畔人家副经理江生财忙得不亦乐乎。他告诉记者,进入国庆假期以来,度假村每天接待游客都达上千人次,而且基本上以外地游客为主。

感受乡村新变化

走进兴宁市合水镇溪唇村,清澈的小河边,绵延数里的农业基地格外惹眼。据溪唇村党支部书记叶晋茂介绍,该村正致力于将这个精致高效农业基地打造成以蔬菜为主题的农耕亲子园,并结合龙眼公园建设和叶挺将军祖屋“南阳世居”保护性开发,发展农旅一体观光旅游。“想不到自己家乡也能变成旅游休闲的好地方,每逢节假日,只要有机会,我都会回来。”谈起家乡的变化,返乡度假的溪唇村村民叶先生赞不绝口。

在兴宁市径南镇东升村,不少游客利用假期前来自驾游,切身感受新农村新景致。近年来,该村依托月形山森林公园,修建了登山道路、环园公路、自行车绿道,建起了水产基地,办起了一间间农家饭馆,成为了人们假期的休闲目的地。“很久以前来过一次,后来听说这里变得更漂亮了,就趁着国庆假期和家人再来体验,感觉确实值得一游。”家住梅县区的陈迪浩说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号