首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

黑龙江“2018大兴安岭极地冰雪季”正式启动 诚邀广东游客

2018-10-31 17:01:04 来源: 中国旅游新闻网

“2018大兴安岭极地冰雪季”正式启动。

“2018大兴安岭极地冰雪季”正式启动。(央广网记者 陈菲 摄)

央广网广州10月31日消息(记者陈菲)以“冰雪北极 冻感兴安”为主题的“2018黑龙江·大兴安岭冬季旅游推介会10月26日广州站” 在广州举办。会上,“2018大兴安岭极地冰雪季”正式启动,黑龙江大兴安岭地区向广东游客正式发出了一封“来自北纬53°的邀请函”。

今年,大兴安岭地区全新设计、打造了大兴安岭冬季全域旅游新概念、新玩法。依托“极北、极寒、极光、极雪、极景”5项冬季独特资源,围绕“极寒挑战、冰雪狂欢、天象观赏、冰雪奇观、极地祈福和研学旅行”6种产品类型,推出了集挑战性、观赏性、娱乐性为一体的冰雪盛宴。

同时,首次提出“寻找中国最北、玩转中国雪量最大的地方、观赏中国最北神奇天象、揽胜世界第一大界江、打卡世界唯一“爱情坐标点”、体验中国最冷小镇、拥抱亚洲唯一的圣诞村、穿越中国面积最大的冰雪森林公园、游览中国最北石林、寻觅北方最大古驿站”等10大玩法;推出“玩转北极圣诞村、穿越冰雪森林、打卡爱情小镇、揽胜界江风情、寻觅黄金古驿、再现红色记忆”等6条经典路线。

黑龙江省大兴安岭地区行署副专员李佰铮表示,推介会旨在展示大兴安岭冬季独特的冰雪旅游资源和旅游产品,让羊城人民感受大兴安岭冬季林海雪原和浪漫圣诞等极地冰雪之美,挑战泼水成冰和雪地钢管舞等极寒冻感之美,体验冰雪马拉松和冰雪乐园等极致冷静之美。

广州市旅游局副局长谭爱英表示,希望通过本次推介让更多的广东游客了解大兴安岭资源、了解大兴安岭的旅游产品,双方通过差异化的体验,加大双边合作,扩大双方旅游市场。

推介会上,推介会介绍了极地冰雪季系列产品。加格达奇区、呼中区、松岭区、图强林业局、加格达奇林业局代表进行了冬季旅游资源推介。大兴安岭国际旅行社与广州雪之旅国际旅行社签署了《战略合作框架协议》,广州雪之旅陈湖民副总经理介绍了“向北走、五星级”一路向北6日游旅游产品。飞“阅”兴安—航拍大兴安岭四季风光(国际)摄影视频大赛也同步启动。

据介绍,从10月26日起至11月6日,大兴安岭相继在广州、潮汕、杭州等地全国4个主要客源地城市进行推介。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号