首页 > 专题 > 文明梅州 > 创文进行时 > 正文

【创文在行动】为创文贡献梅江力量!梅江区开展法治宣传系列活动

2018-11-12 16:02:18 

“公民可到梅江公证处做哪些公证?”“根据宪法规定,公民具有选举权和被选举权的年龄是多少岁?”……11月9日上午,梅江区委政法委、区普法办、区创文办、区禁毒办、区安监局、区司法局等单位在江北人口文化园开展了“人人参与法治宣传,共创全国文明城市”法治宣传活动,有趣的普法小游戏吸引了不少群众参与。梅江区委副书记、政法委书记张军亲临活动现场指导。

此次活动通过法律法规有奖知识问答、免费法律咨询、法治类小游戏、毒品展示以及现场发放法律宣传资料等进行法律宣传。活动中,参与单位工作人员和普法志愿者还设立宣传摊,向群众广泛发放法治宣传手册、创文知识宣传手册,接受群众法律和拒毒防毒咨询等形式,大力宣传普及我国宪法、刑法以及当前正在开展的公益诉讼、扫黑除恶专项斗争等工作。  

梅江区司法局专门组织普法志愿者走进附近沿街商铺、为个体户送法上门的同时,也开展了文明满意度调查,征求群众对梅州市平安创建暨扫黑除恶工作、未成年人思想道德建设工作等多方面的意见建议,并通过调查形式,详细了解群众心目中梅州市文明程度指数。

据了解,此次活动共发放法治宣传资料2000多份,接受法律咨询50多人次。活动的开展,进一步增强了群众对创文工作中法治宣传作用和意义的认识,同时提升了群众法治意识能力水平,对于群众知法、懂法、守法、用法起到了积极的推动作用,为梅州创建全国文明城市贡献了梅江力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0