首页 > 电视周报 > 旅游&乐吧 > 正文

2018客家春晚大年初一约定你

2018-02-09 10:35:47 

2018客家春晚大年初一约定你

由梅州市广播电视台主办,梅州富力城独家冠名赞助的2018客家春晚于2月8号晚在亮胜客家艺术中心完成了录制,本报记者采访了晚会总导演张威,为广大读者揭秘当中一些晚会的精彩看点。

此次《客家春晚》的节目围绕欢乐祥和过大年,将传统与现代相融合,有观众喜闻乐见的歌舞表演,也有主题鲜明、笑料十足的原创小品。演员阵容仍延续往年广电明星为主要演员阵容的特点,在才艺方面提出更高的要求,在形式上加以突破。晚会中的群口相声是主持人们的首次尝试,有我们熟悉的电视主播廖曦彦、李洁娜,还有只闻其声不见其人的电台主播王子贤、姜浩然、张翔辉的加入,让观众看到主持人们不仅口才了得,现场反应及表现也是杠杠的。

曾经在《客家春晚》中充分发挥自己的喜剧天分而广受好评的山歌王子潘锡岳再续经典,上演“潘招牌系列Ⅱ”。这一次,他将尝试新的热门行业,当一名驾校教练,而故事也从他上门服务的一系列乌龙笑话而展开。刘晴川和卢劲峰这对活宝老搭档将被拆散重新组合,刘晴川成功从一名90后“成长”为一名60后的大叔,并与汉剧演员混搭上演一出大叔“晕脸盆”的搞笑戏码。除了有广电喜剧大咖们的加入,当然少不了电视台美女主持们的助阵,徐璐璐、林瑜、汤钰熠和张帆将与广场舞靓姐们一起,以歌舞组合的方式宣传全民健身,庆祝梅州足球队获得一市两中甲的好成绩。

这一次的“客家春晚”的祝贺视频不仅有来自世界各地客属地区及社会各界人士的拜年,还邀请了重量级的音乐人为观众送上祝福,他就是写过《外婆的澎湖湾》《乡间的小路上》《爸爸的草鞋》等众多耳熟能详的校园民谣的创作者叶佳修。

“客家春晚”当然少不了客家的元素和特色,广东汉剧国家一级演员张广武带领广东汉剧传承研究院的汉剧演员们为观众献上一曲与时俱进的汉调歌舞。梅县区客家山歌传承保护中心的演员们也以舞蹈及客家山歌的形式表现客家娘酒的制作过程。

整场晚会,大气不失地气,欢乐不失喜庆,不想错过一场浓浓客香的视觉盛宴,记得锁定大年初一晚21:00梅州一套。  

(王丹妮 杨斐君 李敏立)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0