首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

油菜花扮靓山村年景

2018-02-23 16:13:07 

油菜花扮靓山村年景

美丽乡村的建设让大山深处人家的春节色彩更缤纷,同时也让市民多了游玩的地方。蕉岭县三圳镇东岭村的油菜花海,因延绵接近6公里而独占今年春节蕉岭县赏花鳌头。

油菜花彩色1

在市民的心目中,到蕉岭县赏花,不是到三圳镇九岭村,就是到蕉城镇附近的上合新村,但今年因霜冻土天气原因,这两处开阳地带的花卉因播种比较迟或其它原因,未能让人尽情欣赏到花卉芳颜,而大山深处的东岭村的油菜花在春节前却开得分外美丽。东岭村地处三圳镇的山区腹地,南邻新铺镇、北接长潭镇,油菜花从南到北一路种植在县道两旁的田野上,整个花海前后延绵约6公里,因播种比较早,花儿长势好,开得十分茂盛,引不少游人驾车前往赏花。

到东岭村赏花,对摄友而言,不仅仅是捕捉花海中由游人、蜂蝶组成的灿烂场景,花海边田埂上茂密的蒲公英、野生的山姜丛、花海边一排接一排的蜂箱、水车、山溪边的芦苇林,以及山脚下贴满捐赠芳名红榜的古老山居祖屋,都是令摄友一次次尽情按下快门的丰年场景,而这些别有趣味而怡然自得的山居图,何尝又不是令游人陶醉其间。

东岭村的花海,除在村委会门口的油菜花有一部分已经挂果结籽外,其它地段的花儿都还开得十分茂盛,将一直盛开到春耕前夕。 

(叶春萱报道 徐永宁摄影)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号