首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

平远公安开展 “护苗”行动维护校园平安

2018-03-09 11:06:39 

平远公安开展 “护苗”行动维护校园平安

平远县中小学校春季新学期开学后,平远县公安局优化配置警力,多措并举,深入全县各中小学校扎实开展“护苗”行动,做好各项校园安全保卫措施,切实缓解学校周边的交通压力,确保辖区内校园师生的安全。

护苗行动2

执勤民警坚持常态化巡逻防控,进一步确保学校周边的治安环境稳定有序;尤其在上下学时段,加大学校门口和重点路段的交通管控,对拥堵现象及时进行整治,及时分流引导车辆,维持交通秩序,引导学生安全横过马路;对前来接送学生的家长宣传交通知识,正确引导他们有序停放车辆,注意上下车安全,对车辆乱停乱放等行为进行劝导纠正,提醒学生家长要自觉遵守交通法律法规。同时,民警深入校园内部,实地察看消防通道、安全出口、消防器械,敦促老师要加强消防安全意识,学会使用消防设施与器械,严防安全事故的发生;民警还利用课间休息时间,向学生积极宣传校园安全知识,并耐心回答学生的疑问。 (陈芳 郑文辉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号