首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

韩山生态旅游度假区 向丰顺中小学老师赠《周报》

2018-04-13 15:50:41 

(记者王丹妮报道)为体现尊师重教的优良传统,丰富丰顺县广大教育工作者的文化生活,提升丰顺县“旅游之乡”的美誉度,丰顺韩山生态旅游度假区从4月起至年底向丰顺县2000名中小学老师赠送《周报》。

据悉,韩山位于粤东莲花山脉中段,横亘于梅州市丰顺县境内中部,东西绵延20余公里,是韩江水系与榕江水系的分水岭,景区依托高山森林生态旅游资源,深化韩山独具的韩愈文化、茶文化、佛教文化的内涵,开发特色的人文风情景观,凸显韩山独特的主题文化。目前已建有养生谷,鹃花谷、沿溪栈道、森林人家滨水餐厅茶文化中心、映竹阁、元宝湖亲水泳池等游览景点。

韩山是四季皆宜的旅游胜地,地势高低起伏,最高海拔为1050米,常年云雾缭绕,风光旖旎,绮丽如画,独有的“韩岽笼云”正是丰顺的古八景之一。

所谓春有百花望秋月,夏有凉风冬看雪。春天的韩山野生杜鹃自然天成,每年四月上旬是杜鹃花盛开最热烈的时节,漫山遍野的杜鹃花如彩霞绕林,娇艳欲滴。当炎热的夏季到来之时,城市里酷暑难耐,而韩山此时的平均气温只有22℃—26℃,舒适凉爽。而在天气微凉的秋季、登高揽胜,清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。在萧瑟的寒冬,韩山尽现北国风光的霜雾弥漫和冰雪雾凇,梦栖白云间,情醉韩山巅。

韩山景区已开垦千亩生态茶园,正所谓“高山云雾出好茶”,韩山常年云雾缭绕,绝佳的土壤环境和宜人的气候条件造就韩山茶叶富含“硒”元素,故被评为“富硒农业生态基地”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0