首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅江检察院行贿犯罪档案 查询实行“一站式”服务

2018-05-04 10:58:35 

梅江区检察院优化服务模式做好行贿犯罪档案查询工作,一是加大宣传力度,制作查询须知。设身处地为群众考虑,制作查询须知,方便群众使用,提高工作效率。并通过检察门户网站、政府采购网站、建筑工程招投标网站予以公开,积极宣传引导群众规范开展行贿犯罪档案查询业务。二是缩短查询时间,查询结果即告知。对登记、审核、查询、出示告知函等环节实行“一站式”服务,对于审核通过的查询申请,在最短的时间内完成查询工作并出具告知函,基本上实现了“实时查询,立等可取”。 三是“5+2”服务,开通绿色查询通道。实行除5天工作日正常开展查询业务外,对在限定递交投标书最后期限查询,适逢2天周末假期的特殊情况,经领导批准可利用周末时间进行查询,最大限度为企业投标提供便利。

小知识:行贿犯罪档案查询是人民检察院为充分发挥法律监督职能作用,有效遏制贿赂犯罪,促进诚信建设,服务经济社会科学发展,建立全国行贿犯罪档案库,向社会提供查询。 (梅区检宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号