首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

检察官拾金不昧扬正气 农民大伯送锦旗表谢意

2018-06-01 11:37:05 

5月24日,失主李老伯手捧鲜红的 “品德高尚 爱心无限”的锦旗,来到梅江区人民检察院,将锦旗送到了薛锋和胡小芬的手中,对两位同志拾金不昧的行为表示诚挚的谢意。

5月22号上午10时许,因公外出的胡小芬和薛锋同志,在老街的元城路看到一位老伯的存折掉落在地,当他们看到想要追上前去的时候,老伯已经坐着三轮车呼啸而去。两位同志看到该本存折所记载的均为种田补贴款、粮食补贴等各种农民补偿款项,断定该名失主的农民伯伯身份并且肯定会因为存折的丢失而着急万分,于是薛锋和胡小芬同志分头行动,先后到派出所、银行、村委会等地找寻老伯,老伯被村委联系到后主动联系到了胡小芬同志。根据失主对丢失物品的描述并对认领者与身份证件进行对比后确认该认领人即为失主后,薛锋和胡小芬将拾得的存折归还给了失主李大伯。失主拿到丢失的物品后十分激动,一直紧握检察干警的双手说“谢谢,太感谢了,真没想到存折还能找回来……” (梅江检宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0