首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

男子骑车下乡 专偷农家鸡鸭

2018-06-29 10:51:33 

日前,平远公安以“破小案”专项行动为契机,充分发挥省际村级治安联防“五联”机制的作用,破获8宗盗窃家禽案件,涉案金额约16000元。

日前,平远公安局差干派出所连续接到多名群众报警称,家中饲养的鸡被盗。接报后,该所民警迅速深入案发现场,走访周围群众,调阅监控视频;同时,联合治安联防队员,发动群众提供可疑线索。相关部门海量查阅视频,认真分析嫌疑人作案路线及轨迹,最终确定了嫌疑人身份。6月20日,抓捕时机成熟后,刑侦大队联合东石所民警果断开展收网行动,一举抓获嫌疑人张某军。经审讯,嫌疑人张某军如实供述其在平远县河头、仁居、差干等镇盗窃鸡、鸭等家禽案件的违法犯罪事实。

目前,公安机关对盗窃嫌疑人张某军依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(陈伟洪 陈芳)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0