首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

市民消暑 招数迭出

2018-08-03 15:47:19 

买饮料

本报讯 (记者叶春萱报道 朱波 实习生管汀摄影) 进入大暑以来,梅州城区的气温连续多日处于烧烤模式,最高气温徘徊在37℃上下。骄阳如火,市民却不能像学生那样放暑假,该干啥还干啥,于是,市民出现多种多样的消暑招数。

光脊背

在芹洋半岛一楼盘的小卖部门口,每天晚饭时分到夜晚21时左右,均能看到一个震撼的场景,一百多个汉子赤着黝黑的光脊背在看小卖部挂在店外的电视,不管买不买店内的东西,不管吃不吃店家烹饪的食物,汉子们见空凳就坐,没位置了就站着。楼宇旁的河风夹着暑气吹来,还是让早上6点就到工地上班,一直要忙到下午6点才收工(中午11点半到1点半为午饭和小憩时间)的建筑工人们感受到丝丝凉意。

而梅城多个小区的游泳池,也是市民爱去之地。这些小区内的游泳池在以优惠政策给业主提供便利的同时,也对外营业,于是晚饭时分,游泳池成了市民消暑最佳选择。

当然,仙人粄、凉茶、雪糕、毛瓜、苦瓜、清补凉这些直接入口的消暑食品,以及给手上套上冰袖、在摩托车车头套上遮阳披风,也是市民避暑的好方式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号