首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

物管用心护“家” 业主幸福感提升

2018-08-03 15:49:17 

(记者陈晶晶报道)交通发达、配套成熟、环境清幽、购物休闲方便、教育医疗优越……在城市功能、居住需求不断更新升级的当下,越来越多的置业者买房,不光是寻求简单的居住空间,更多的是希望择一房选一世完美的生活方式。

近年来,梅城开始有大批一线房企涌入。记者走访了几个大型社区了解到,这些房企打造的住宅区不仅自成一道美丽的风景线,满足社区居民购物娱乐各大需求,也提升了他们的幸福指数。

“爱心顺风车”,一起顺路回家

小区篮球赛、文艺演出、业主组团旅行……不再是什么新鲜事,走访了各大型社区,“爱心顺风车”吸引了记者眼球。

“爱心顺风车”是江南某小区物业的活动,目的是让业主们能够节约资源,拼车回家。凡有车的业主可凭本人身份证、驾驶证、行驶证等证件到物业服务中心前台登记,领取爱心顺风车车标,放在车窗位置便于识别,便可以进业主拼车群一起顺风回家。上车点还有物业设立的爱心站牌,业主们同属一个社区,不仅可以互相认识增进邻里关系,而且相比网约车,安全系数更高一些。

“请问下午五点有没有回五华水寨的车?”“邻居们,周日开车出深圳,还有两个位置,有谁一起?”在爱心顺风车的群里,记者看到不少业主发布的拼车信息,他们在群里的名称都统一改成自家门牌号,发布的消息也很快得到回应。

90后的小冯是爱心顺风车的受益用户,前年在广州牙医那做了矫正牙齿手术,现在毕业回来梅城工作,每个月必须去广州矫正一次牙齿。“一个人坐网约车的确非常不安全,幸亏物业举办了爱心顺风车的活动”小冯说,只要提前在群里发布消息,很快就能约好时间。以前与邻居有互动的小冯,也因为爱心顺风车认识了不少邻居,现在他们还会一起分享商家优惠活动,她感觉这样的小区有人情味。

节日关怀,让人心里暖暖的

“印象最深的是今年妇女节,早上出门买菜,没想到遇到物业给我们每位女性业主都发了一朵康乃馨。”江北某社区业主郭阿姨说,虽然是一朵普通的康乃馨,但看到小区物业如此贴心,心里面也暖暖的。据郭阿姨介绍,不止是康乃馨,在元宵节还有发汤圆,三伏天还提供绿豆汤等解暑糖水,还有不同节日里小区相应的装扮,感觉很有气氛。

赵燕是社区的工作人员,她说,每天她都会用半天的时间对自己负责的居民进行入户走访,听听住户有什么需求和建议,其余时间则是实地帮助居民解决问题。“很多居民有问题就会直接反映在我们微信群里,我看到后,能解决的就尽快解决,不能解决的,也会及时联系相关部门或责任人,给居民一个满意的答复。”

“比如之前有广告车停在小区外,对着小区播放高分贝的广告,不少住户都发微信给我,问我他们这种行为是否合法,能否让他们撤走。”赵燕告诉记者,因为广告车是停在小区外,他们也没有把握,但还是跟广告车车主进行了沟通,没想到对方也爽快撤退了。诸如此类的事情很多,比如帮单亲家庭跑腿买便药,帮老人抬水抬米等,只要业主有困难,赵燕都会上前帮忙解决。让赵燕开心的是他们物业的贴心服务也得到许多业主赞扬和认可,并表示在以前的社区中没有享受过,这个物业费值!

“报数。” “一、二、三……”

清晨,一阵阵清脆的训练声环绕耳畔。笔挺的站姿和洪亮的声音吸引了不少社区业主驻足观看。记者在梅城江南某小区看到,物业安保人员正在进行训练培训活动。只见安保人员们手持警棍盾牌,格斗训练、巡逻走姿训练有模有样,在这样的小区居住,安全指数满格啊!

据了解,擒敌配套对抗等是他们执勤处上岗必备的基本功,除此之外也学习一些棍术、拳术等中华武术传统项目。

也许在很多人眼中的安保人员工作就是站个岗、看个门,甚至有人觉得无非就是混混日子,挣点小钱。但在小区面积大,入住居民多的小区当安保人员,并没有那么容易。

不论寒冬酷暑,安保队员们都必须穿着制服,四处巡逻,时而查看地下车库,时而引导车子有序停放,丝毫不敢放松警惕。业主傅女士说,自己曾经停车忘记关车窗,当时车内放有公司重要文件,幸亏保安巡逻发现及时电话通知,不然会发生什么后果,她也不敢想象。这件事后,反而给傅女士更加放松的感觉,“以前住的小区比较小,只有门口有保安,监控也不到位,偶尔遇到小偷只能自认倒霉。现在住在大的社区,早上出门上班看见安保人员刻苦训练,训练有素,感觉特别放心。”

如今,绿意盎然似乎不再是检测完美小区的标准,生活设施完善、安全保障、人文关怀等等成了越来越多业主的追求。小区内宠物专属便桶、免费无线WIFI覆盖、便民急救药箱、自助快递收取系统……都在逐步满足业主需求,提升他们的生活质量。处在这样的环境里生活,惬意舒心,幸福洋溢在每个居民的脸上……

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号